dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Зима близко?

Поспрашивала на работе 70-80-летних профессоров и старушек в подъезде, помнят ли они такую погоду во второй половине апреля. Все уверенно сказали, что нет, не было на их памяти ничего похожего. Дозвонилась, наконец, в село к сестре бабушки, разменявшей в прошлом году 11-й десяток - она не всегда телефон включенным держит. Тоже говорит, что, сколько помнит - с середины 1920-х - всякое было, но такого не было.
А сегодня, вообще, Кишинёв снегом завалило... А ведь он на 350 км южнее Харькова, на 550 км западнее и ближе к морю. Там гораздо более мягкий климат.
Подозреваю, что не к добру это. В скором будущем всё может стать очень печально для нынешней перенаселённой планеты. Резкие изменения климата уже случались в сравнительно недавней истории человечества. Хоть и не на памяти ныне живущих. Сейчас в тех каналах температура воды не опускается ниже 12 градусов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Думаю, скотч надёжнее

    Власти Чехии обязали жителей носить на лице по две маски Как стало известно, власти Чехии издали новый указ. Согласно ему, жители республики уже с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments