dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Меловые горы

Прогулялась сегодня по меловым горам у северной границы Харьковской области. Коварно вторглась на территорию Российской Федерации. :-) Ни пограничников, ни харьковских активистов, копающих рвы и окопы, так и не обнаружила. )
















Чем не плато Ай-Петри? )





Грибной секрет: на меловых почвах маслята почему-то не червивеют и растут даже после месяца засухи. Наверно, капиллярный эффект вытягивает влагу из земли.













Для тех, кто не силён в коровьей физиономистике, на правом роге красный шнурок повязан. Это значит - корова бодливая, подходить не стоит.
А вообще, все сельские знают, что характер и даже "выражение лица" коровы - один к одному как у хозяйки. :)

"Вовчанськи хуторы". Так село называется. Очень подозреваю, что большинство жителей там промышляют контрабандой. Отсюда и "дом - полная чаша" и хорошие иномарки в каждом гараже. Штакетник вместо высокого забора, обычного во многих других сёлах, потому, что "чужие здесь не ходят". :)




Tags: фотоотчеты
Subscribe

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments