dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

На голубом глазу...



Весь спич дорогого стоит, но разбирать его по пунктам некогда. Поэтому обращу внимание лишь на один момент, на 4m52s.

"Вы понимаете, чего мы боимся? Я вам скажу. Если можно так сказать, что мы боимся чего-то... Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлён на год... Если не принять закон об амнистии... Если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведёт к ситуации наравне с Сребреницей. Там просто будет резня устроена. Мы этого не сможем допустить и никогда не допустим."

Первое, что приходит на ум жителям Украины, услышавшим такое (причем, вне зависимости от их политических взглядов): люди из Л/ДНР, включая мужчин боеспособного возраста, постоянно ездят на контролируемую Киевом территорию за покупками, за пенсиями, к родственникам, просто по делам, на работу, в командировки или на отдых в Карпаты, Одесскую область. Миллиона полтора сюда, и вовсе, переселились, в том числе недавно. И никто их тут не режет. Так почему вдруг "там будет просто резня устроена"?

Я понимаю, что большинству россиян такое в голову не приходит: сказано - устроят украинцы резню на Донбассе при первой возможности, значит - устроят.
Но вот что удивительно: почему у российских патриотов запутинского толка не наступает когнитивный диссонанс от утверждения, что стоит отдать контроль над границей Л/ДНР с Российской Федерацией миротворческим силам ООН (а ведь речь идёт об этом), как тут же ВСУ и нацгвардия получат возможность творить на территории Л/ДНР всё, что им заблагорассудится? В том числе, убивать там всех подряд? Ну, ладно, на защиту миротворцев ООН мало надежды, в Сребренице они так и не защитили боснийских мусульман. Но ведь эти патриоты-запутинцы три с половиной года рассказывают, что на Украине идёт гражданская война, в которой Российская Федерация не является стороной конфликта, только гуманитарную помощь присылает Донбассу, подвергшемуся нападению Украины за своё стремление к независимости. (Гуманитарную помощь, надеюсь, "голубые каски" не заблокируют?) А всё оружие, боевую технику и боеприпасы к ним восставшее русское население нашло на военных складах и отобрало у никуда не годной украинской армии.
Так что мешает тем же "шахтерам и трактористам" ещё раз разоружить ВСУ и устроить ей очередные котлы, выйти к границам областей, взять Харьков, пробить коридор к Крыму в случае попытки Киева атаковать? При чём тут ООНовский контроль над границей?
А каким образом может помешать гипотетической резне подписание каких-то бумажек в Раде? Если уж украинцы настолько невменяемые, что им, в принципе, ничего не стоит устроить геноцид? Это ведь всё равно, что с маньяка-убийцы брать подписку о том, что он никого больше не будет убивать.
Вот как это всё у правоверных россиян в голове укладывается?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal