dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Странная симметрия

El Murid: Ложные звонки
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о 60 ложных звонках, звонившие говорили о 50 взрывных устройствах, заложенных по пути следования президентского кортежа.

"Поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа и объектах рядом с теми местами, которые должен был посетить президент в Санкт-Петербурге", — сказал он.


Фактически речь идет о том, что террористы создают проблемы уже не только смердам, но и владетельной господе. Третий месяц по стране катится вал телефонного терроризма, но ничего сделать власть либо не в состоянии, либо не хочет - по каким-то одним ей известным причинам. Но при этом ведется беспощадная борьба с терроризмом где-то неизвестно где и неизвестно зачем.

По понятным причинам пропаганда старается не акцентировать внимание на происходящем, так как вопросы волей-неволей будут возникать даже у совсем невменяемой части электората. Но от них никуда не деться: что это за такая борьба на дальних подступах, если в стране продолжаются и настоящие теракты, и волна телефонного (пока только телефонного) терроризма, да и по численности боевиков-иностранцев в составе того же Исламского государства Россия уже вышла на первое место, потеснив местных арабов. Принцип простой: если вы за короткое время переругались со всеми соседями, то может, проблема не в соседях, а в том, что вы такой сварливый? Если в стране терроризм только растет, несмотря на якобы борьбу с ним, то возможно, проблема не в террористах?
===============================================================================

А в это время в Киеве...

Большинство ТРЦ, метро и телеканал: Киев охватила лихорадка из более чем двадцати «минирований»

"В пятницу, 17 ноября, в Киеве после 15:00 полиция начала принимать десятки сообщений о «минировании». В частности, поступает информация о бомбах в станциях подземки и ТРЦ.

Уже известно о сообщениях о якобы бомбах на станциях метро «Лыбедская», «Дарница», «Левобережная» и нескольких других. Среди торгово-развлекательных центров под «атаку» попали «Комод», «Украина», «Квадрат», Ocean Plaza, Dream Town, «Алладин», «Атмосфера» и много других. Также «заминирован» телеканал ICTV, передает Информатор.

Все эти станции и ТРЦ не работают. Во всех объектах проводится массовая эвакуация граждан. Везде работают полицейские, взрывотехники, а также спецтехника спасателей.

В 16:48 полиция Киева сообщила, что проверяет информацию о заминированиях. По данным правоохранителей, в течение часа поступило 12 сообщений (читатели Информатора сообщают о большем количестве). Данные о каждом из них вносятся в Журнал учета заявлений граждан. Проверка продолжается, устанавливаются личности анонимов. Кроме упомянутых объектов, также эвакуация проходит на центральном автовокзале, станции метро «Святошино» и одном из отелей столицы.

В 17:03 стало известно о полноценном возобновлении работы метрополитена. В частности, заработала станция «Лыбедская».

Напомним, совсем недавно в Киеве заминировали больницу, центральный вокзал и торговый центр «Gulliver». Как и предполагалось, в зданиях ничего не нашли, сообщении о минировании оказалось ложным."


Только в этом году центральный вокзал в Киеве "минировали" несколько раз, часто также и торговые комплексы, станции метро. С последующей эвакуацией, многочасовой проверкой.
В РФ эпидемия телефонного терроризма, и вовсе, охватила всю страну.
Поймать террористов не может ни полиция, ни ФСБ, ни СБУ. И что бы это всё значило?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal