dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Украинско-польская дружба продолжает крепнуть

Так будет выглядеть новый памятник Волынской резне. Ученые не скрывают возмущения.

Новый памятник волынской резне показывает ребёнка, пронзенного вилами. По информации Onetu, 15-метровый памятник будет размещен в Национальном парке памяти в Торуне, основанном отцом Тадеушем Рыдзиком. Фотографии памятника были представлены экспертам, занимающимся польско-украинскими отношениями: Катажине Пельчиньской, директору Программы «Открытая Европа» Фонда Стефана Батория, Адаму Бальсеру из Восточно-европейского колледжа Варшавского университета и Анджею Шептицкому из Института международных отношений Варшавского университета. Учёные убеждены, что монумент негативно повлияет на взаимоотношения. [Уж теперь-то его наверняка установят. - DrAlexandra]







Источник: http://wiadomosci.onet.pl (там и видео есть).

Комментарии читателей:
"Ученые, оторванные от реальности. Из-за своей проклятой правильности и хождения на цыпочках, чтобы не оскорбить потомков преступников, они способствуют тому, что через несколько лет будут забыты злые дела, совершенные против невинных. Именно в этом конкретном случае монумент должен кричать, чтобы сделать его памятником для потомков."
...
"Украинские бандеровцы уже собирают свои трезубцы в Бескидах, а польские власти делают вид, что ничего подобного нет, а в восточной части Польше есть украинские боевики, угрожающие местному населению."

И т. д. в том же духе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments

Recent Posts from This Journal