dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Зачем в Раде "запретили СССР"?

"Отдельным законом парламент принял новый пантеон героев страны, в который вошли воинские подразделения УНР, гетманской державы, ЗУНР, УПА, а также деятели украинской эмиграции. Воины УПА объявлены героями борьбы за независимость, в то время как воевавших против них советских партизан и бойцов Красной Армии теперь запрещено упоминать в положительном контексте."

Отсюда: "Вместе с коммунизмом Рада запретила Штирлица и "Неуловимых мстителей""

Украинская газета, кстати. Причем наиболее читаемая. С тиражом несопоставимо большим, чем тираж "Украинской правды" или "Сегодня".

Очень странная ситуация. "Киев" дурным голосом орёт "ДААА! МЫ КРУТЫЕ БАНДЕРОВЦЫ!!!" Но при этом режиму так и не удалось развести бандеровцев в промышленном количестве (не особо и пытались), а те, что есть, всё равно не признают Порошенко, Яценюка, Гройсмана и компанию за своих. Радикалы будут продолжать мечтать о "национальной революции" и страстно желать развешать министров и депутатов вдоль Крещатика, "як зрадників і ворогів української нації".

Какой-либо внутриполитический смысл в принятии этих законов не просматривается - на них нет значимого социального заказа, зато разозлят они многих. Значительную часть сторонников Киева тоже очень даже могут заставить призадуматься. Ведь недаром же пропагандисты целый год наизнанку выворачивались, стараясь провести параллели между войной на Донбассе и Великой Отечественной, а "героев АТО" в сознании адептов приравнять к дедам и прадедам, воевавшим с немецкими фашистами. Сам Порошенко однажды "начал речь со слов Тычины, отметил бойцов АТО" и "заявил, что события в Украине – это "Отечественная война 2014 года"

И по-русски говорили, и советские фильмы о войне крутили постоянно. А тут - на, тебе.

Внешнеполитический смысл, конечно, понятен. Принятие таких законов представительским органом власти призвано продемонстрировать россиянам, что украинцы стали бандеровцами поголовно. Что есть хорошо, с точки зрения киевской верхушки и её заокеанских кураторов. Если возможности дальнейшего разжигания ненависти к России у населения Украины почти исчерпаны и люди просто становятся всё более апатичны и аполитичны, надо попытаться подогреть конфликт и расширить пропасть между двумя странами другим способом. У штатовских политконструкторов рука в этом деле хорошо набита.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота, кто понимает

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments