dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Почему Россией управляют "питерские"?

Даже если люди и задумываются об этом, то, вероятно, приходят к выводу, что это получилось случайно. Так "карта легла". Но они ошибаются, как выяснили российские ученые-эпигенетики.

Эпигенетика («эпи» — в переводе с греческого «над») — это раздел современной биологии, предметом которого является изучение наследования в ряду клеточных поколений функциональной активности генов, не связанное с изменением первичной структуры входящей в их состав ДНК.
Эпигенетические изменения имеют направленный характер и соответствуют характеру индуцировавшего их стимула. Причем, они передаются по наследству, хотя и не совсем понятно, как это происходит - ведь ДНК остаётся неизменной.

Так вот, учёные, которые проводили исследования блокады Ленинграда с точки зрения эпигенетики, пришли к выводу, что перенесённые испытания породили общность людей, которые сами отличаются особыми качествами и на эпигенетическом уровне передали их потомкам. Об этом идёт речь в фильме "Блокадная кровь. Генетика", созданном при поддержке партии "Справедливая Россия".
18 января в Москве состоялся первый показ фильма. На премьеру были приглашены сотрудники Минкульта, Госдумы и ветераны Великой Отечественной войны.
Выводы начинаются с 33 минуты:
https://youtu.be/JLKM_3WTU2I?t=33m33s
"Люди старшего поколения помнят об особенном отношении в СССР к этим особенным русским - ленинградцам. Все отличали, что им присущи вежливость, спокойствие, интеллигентность, сдержанность манер, скупость движений, мимических актов, жестикуляции. На коммуникативном уровне так называемый блокадный фенотип проявляется в гиперэнергетике при очевидной эмоциональной сдержанности. Немногословность и взвешенность суждений стали характерными чертами ленинградцев.
...
Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий и Виктор Канецкий, Илья Глазунов, Александр Городницкий, или дети победителей, представители первого послевоенного поколения, рожденные в этом особенном месте - Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и многие другие жители теперь уже Санкт-Петербурга... Всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и в городе. Почему большая часть горожан оказалась объединена в одну психологическо-поведенческую группу и нет ли тут единого корня?"
и т. д.

Через весь фильм проходит тема донорской крови, особенно - жителей блокадного Ленинграда, в которой уже тогда врачи фиксировали биохимические изменения. Вероятно, это должно усилить его воздействие на зрителя, по замыслу авторов.

Должна признаться, на меня фильм впечатление произвёл. Крайне тяжёлое...
Subscribe

  • Еду в Карпаты

  • Сфотографировать молнию

    Это очень просто. Ночью во время грозы фотоаппарат надо установить на штатив (или положить на подставку, если штатива нет), навести на подходящую…

  • Бабочки

    Одни из моих любимых "моделей". 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 "Знак от духов оказался странным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еду в Карпаты

  • Сфотографировать молнию

    Это очень просто. Ночью во время грозы фотоаппарат надо установить на штатив (или положить на подставку, если штатива нет), навести на подходящую…

  • Бабочки

    Одни из моих любимых "моделей". 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 "Знак от духов оказался странным.…