dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

"Чародейкою Зимою околдован, лес стоит"

Настоящая зима пришла в марте. Но нельзя сказать, что это такое уж диво для Харьковщины.
"Самый холодный март отмечался в 1952 году со средней температурой −7,6 °C (после сравнительно тёплой зимы). Самая низкая температура воздуха в марте была зарегистрирована 8 марта 1964 года и составила −32,2 °C". [Климат Харькова]

1


2


3


4


То самое озеро Лиман, в котором профессор (а потом - и ректор) Харьковского университета А.Питра наблюдал и исследовал в 1862-м необычайно размножившиеся студенистые водоросли. Сейчас оно служит водоёмом-охладителем Змиевской ТЭС. Толщина льда, по словам встреченных любителей подлёдного лова - около 30 см.
5


6


7


Ввиду экстремальной глубины снежного покрова моя обычная зимняя компания забастовала, поэтому пришлось прицепиться к более серьёзным товарищам. Благо, Харьков - город большой и манияков, готовых отправиться хоть на Северный полюс, тут более, чем достаточно. Двое мастеров спорта в прошлом, несмотря на свои нынешние "под шестьдесят", оказались теми ещё лосями.
8


9


10


11


Клеймо есть где-то на половине свежеспиленных сосен. Остальное, надо полагать - "левак".
12


13


14


15


Жу́жалка. Ею засыпаны неасфальтированные дороги в этих краях.
16


17

Tags: фотоотчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments