dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

Может, они каждый день загораются?

Просто, "О чем не говорят по ящику и не пишут в газетах — того не существует."
Днём узнала о пожаре в харьковском Доме торговли.
А сейчас вдруг обнаружилось, что к вечеру В Белгороде загорелся торговый центр «Спутник-Дом».

"Словно в подтверждение опасений о том, что от пожаров в торговых центрах не застрахован никто, из МЧС сегодня пришло сообщение об очередном пожаре.

- 26 марта в 17:05 26 марта на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о задымлении в нежилом помещении в городе Белгороде по улице Магистральная, - поясняют в ведомстве.

По прибытии на место пожарных подразделений было установлено, что произошел пожар в торговом павильоне. В 17:53 с возгоранием было полностью покончено. К ликвидации пожара привлечено 11 сотрудников МЧС и три машины. Информагентство "Абирег" пишет, что горел торговый центр ТЦ «Спутник-Дом».

К счастью, в отличие от Кемерова, у нас погибших и пострадавших нет.

Однако массовые проверки торговых центров и кинотеатров по стране (по распоряжению генпрокуратуры) показывают, что трагедия может случиться где угодно. Журналисты и сотрудники пожарного надзора становятся свиделелями ужасных вещей: запасные выходы, даже если их пять, наглухо закрыты, освещения на таких лестницах нет, как и нет табличек с указанием, куда направляться в случае экстренной ситуации, светящихся табло. Их встречают огромные торговые комплексы практически без окон и с узким входом, не широкими коридорами.

Торговые центры строятся по одному и тому же принципу: когда маркетинг побеждает безопасность. Семьи идут провести время выходного дня в кинотеатр и на детскую площадку. Именно поэтому развлечение — на последнем этаже, чтобы посетители прошли вдоль витрин большинства магазинов — кто-то обязательно да зайдет."


А может, неуловимые телефонные террористы начали новый этап своей деятельности?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

Recent Posts from This Journal