dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Казахский "нож в спину"

"Совет Безопасности ООН в субботу провел пятую за неделю встречу по Сирии, на которой обсудил одностороннюю силовую акцию США, Великобритании и Франции против ближневосточной страны, предпринятую в ответ на неподтвержденную химическую атаку в пригороде Дамаска Думе.
Инициатором экстренного заседания стала Россия, предложившая членам Совбеза дать однозначную оценку действиям западной троицы. Однако внесенный РФ краткий проект резолюции с осуждением агрессии против Сирии и требованием впредь воздержаться от подобных нарушений Устава ООН не нашел широкой поддержки среди членов Совета, при этом среди воздержавшихся при голосовании оказался один из ближайших партнеров России - Казахстан."

Источник: ТАСС. Информационное агентство России.

Столь неподобающее поведение одного из ближайших партнёров России стало, конечно, предметом обсуждения в интернетах и на российском телевидении. Включая "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым". Где высказался и столь известный человек, как Константин Затулин.


Я послушала, несколько раз удивилась. Потом проверила, не подводит ли меня память.
Оказалось, с памятью у меня всё в порядке: казахизация, как я и думала, началась в Казахстане не вчера, а в 1991-м и была куда жёстче украинизации в Украине; русские не составляли в Казахстане большинство населения в 1991-м (кстати, обратите внимание на странности динамики этнического состава территории республики); Казахстан не имел формального права участвовать в подписании Беловежских соглашений, поскольку не был соучредителем СССР, в отличие от РСФСР, БССР и УССР.
В очередной раз подумала: зачем же так лгать?

Не стоит меня упрекать в том, что не вижу бревна в своём глазу - то есть, как лгут украинские официальные лица.
Во-первых: прекрасно вижу.
Во вторых: я ровным счётом ничего не сделала для того, чтоб они пришли к власти. Напротив, прямо говорила пылким майдановцам, что они тащат во власть лжецов и безответственных популистов, озабоченных только собственной выгодой.
В третьих: будучи украинкой, я, всё-таки, была до 2014-го сторонницей сотрудничества Украины с Российской Федерацией и теперь мне грустно в том числе и от того, что Москва ухитрилась превзойти Киев по части лжи и откровенных манипуляций сознанием граждан. Да ещё и явно деструктивных манипуляций...

А тем временем Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев упражняется письму на латинице. Об этом он сообщил на мероприятии по презентации учебников в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке»:
"Я сам ежедневно пишу на этом алфавите слова Абая, свои мысли. По-моему, это не так сложно», - сказал Нурсултан Назарбаев."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments