dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Хорошо забытое старое

«Молодая гвардия Единой России» будет создавать группы по 100-200 человек для обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиционерам в случае, если они начнут «кидаться камнями». Об этом, как передает корреспондент Дождя, рассказал журналистам лидер МГЕР Денис Давыдов.

"Организация проведет серию обучающих семинаров для своего актива, чтобы научить его уличным технологиям. По словам Давыдова, первые занятия пройдут в мае.

В каждом регионе, в первую очередь в Москве, городах-миллионниках и проблемных для «Единой России» городах, должны появиться группы по 100-200 человек, которые будут способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», рассказал он. Кроме этого, в течение суток гвардейцы должны быть способны вывести на улицу полторы тысячи человек.


В группы должны войти идеологически подкованные люди, которые следят за повесткой СМИ и телеграм-каналов, если они продолжат существование, говорит Давыдов. Целью обучения он назвал разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу, отмечает лидер молодогвардейцев. Их, помимо прочего, хотят научить отвечать на силовые акции оппозиции. «Если оппозиция начнет бросаться камнями — убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим», — говорит Давыдов. По его словам, «гвардейцы» должны быть готовы в том числе отвечать на такие события, которые происходили на Майдане.

«Молодую гвардию Единой России» создали в 2005 году при партии власти на основании ликвидированной организации «Молодежное единство». Среди целей организации в ее уставе названо «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну», вовлечение молодежи в общественную деятельность и помощь в трудоустройстве, пропаганда здорового образа жизни."


Источник.

Это никому ничего не напоминает?

Российские оппозиционные блогеры, как правило, вспоминают Украину:
"На Украине футбольные фанаты и молодежные фашистские группировки - "патриоты", это вообще главный инструмент запугивания недовольных и всякой там "ваты"."

На самом деле, украинские праворадикалы после укрепления постмайданной власти пришли к выводу, что она тоже является антинародной. И с тех пор устраивают шествия и митинги у Верховной Рады и администрации президента, которых обвиняют во всех смертных грехах. А временами, и вовсе, грозятся устроить государственный переворот.
То есть, ситуация коренным образом отличается от российской, где такие отряды собирается сформировать сама правящая партия.

Эль Мюрид сравнил анонсированные отряды с тотон-макутами, титушками, хунвэйбинами, отрядами СА и шуцманами.

Зачем так далеко ходить? Ведь всё это уже было в самой России!

Белая Гвардия 1905 -1907 гг

"В период так называемой «первой русской революции» обстановка на берегах Днепра сложилась такая, что, образно говоря, не позавидуешь. Мятежники убивали жандармов в ходе исполнения ними своих служебных обязанностей. Чинов полиции открыто третировали – на постах, в участках и служебных квартирах. Под угрозой смертной казни солдаты местного гарнизона не смели появляться на улицах и площадях в военной форме. В конце концов «беспредельщикам» удалось даже захватить здание почтамта, причем в ходе данной преступной акции были осквернены портреты Государя Императора и флаг Российской Державы.

Но даже в этих тяжелейших условиях сторонники неограниченной Православной Монархии отнюдь не дремали. Изо дня в день продолжала обличать смутьянов твердо стоявшая еще на легитимистских позициях газета «Киевлянин». С амвонов многих церквей звучали верноподданнические проповеди. И, разумеется, не остались пассивными наблюдателями тех зловещих событий консервативные элементы в молодежной среде.

5 декабря 1906 г. состоялось конспиративное заседание боевой дружины местного «Союза Русского Народа», участники которого, заслушав донесения членов-наблюдателей из числа студентов университета Святого Владимира, пришли к выводу, что в названном заведении «в последнее время господствуют преступные «освободители», устраивающие там весьма опасные сходки». Тут же единогласно принимается декларация «о необходимости введения энергичных мер для очищения детища Царя Николая Первого от крамольных поползновений». А после отдачи соответствующего приказа работа закипела с удвоенной силой.

…Ежедневно к 12 часам дня на ближайших от «Красного корпуса» улицах, «в некотором расстоянии друг от друга», собирались на патриотическую вахту одетые в форменные шапки и тужурки плотные группы единомышленников. По условному сигналу, поданному добровольными агентами внутри здания, они, предъявив охране соответствующие входные билеты, быстро взбегали по ступеням, - в те аудитории, где происходили революционные манифестации. Звучала команда «Разойтись!» – и если враг не подчинялся добровольно, его принуждали к этому силой. «На войне, как на войне»: кулаками, кастетами, расположенными тут же лавками для сидения, специально изготовленными резиновыми тростями, - короче, всем, до огнестрельного оружия включительно. Зачинщиков переписывали, председатель «гульбища» немедленно арестовывался и под особым конвоем доставлялся в ближайший участок.

«Царю – сила власти, народу – сила мнений» – полагали киевские «союзники».

«Объединяйтесь, русские люди, Я рассчитываю на вас» – доносился призыв с высоты Престола.

Враг же устами инспирированной маргиналами желтой газетенки, кощунственно присвоившей себе драгоценное имя «Русь», трусливо повизгивал: «У нас образовалась особая «студенческая» фракция «белой гвардии» и теперь нужно ожидать славных «деяний» ее, то есть зверских избиений беззащитной молодежи»."
Источник.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Australian Geographic 2021

    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Источник. Вот как надо фотографировать! P.S. В картинки встроены ссылки…

  • Извергается самый опасный вулкан в мире

    Вулкан Кумбре-Вьеха на одном из Канарских островов, проспав 50 лет, начал извергаться месяц назад. И успокаиваться ничуть не намерен. В…

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Recent Posts from This Journal

  • Australian Geographic 2021

    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Источник. Вот как надо фотографировать! P.S. В картинки встроены ссылки…

  • Извергается самый опасный вулкан в мире

    Вулкан Кумбре-Вьеха на одном из Канарских островов, проспав 50 лет, начал извергаться месяц назад. И успокаиваться ничуть не намерен. В…

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…