dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Совсем запуталась...

Расширенное заседание коллегии Министерства обороны 11 декабря 2015 года

В.Путин:
"Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах."

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Воскресный вечер" на канале "Россия" Владимиру Соловьеву. 11 октября 2015 года

В.Путин:
"В Америке закрыли программу по подготовке так называемой Свободной Сирийской армии. Планировали сначала подготовить 12 тысяч человек. Потом сказали, что будут готовить шесть тысяч. Потом подготовили всего 60 бойцов, а реально с ИГИЛ воюют только 4-5 человек. Истратили 500 миллионов долларов."


Сирийский политик: ССА нет, ее бойцы присоединились к террористам
"МОСКВА, 27 ноября — РИА Новости.
Свободной сирийской армии (ССА) фактически не существует, ее бойцы присоединились к экстремистским группировкам, и говорить об использовании ССА в возможной наземной операции против "Исламского государства" (ИГ) нельзя, заявил агентству Sputnik представитель Сирийской национальной партии Тарек Ахмед.
Как сообщалось ранее, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил французским СМИ, что для эффективной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" необходимы не только авиаудары, но и наземные силы, и с этой задачей могут справиться Свободная сирийская армия, курды и правительственные войска Сирии.
"Я не знаю, почему Запад продолжает отыскивать новые названия и определения для так называемых разрозненных объединений в Сирии. Больше нет Свободной сирийской армии. Тысячи из (ее участников) присоединились к (радикальным группировкам) "Джебхат ан-Нусра", ИГ и "Джейш аль-Фатх", — сказал Ахмед."


Хотелось бы спросить у россиян - вы хоть сами понимаете, с кем воюют и кого поддерживают в Сирии российские Военно-космические силы? Откуда взялась Свободная сирийская армия, которой ещё две недели назад не было? И в чем будет заключаться победа?

Subscribe

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments