Часть 2.
Поскольку полуостров оказался оккупирован неприятелем в лице полчищ комаров, которых не смущало даже яркое солнце, было принято решение передвигаться вдоль моря и лимана. Благо, мы за этим сюда и приехали, в общем-то. К третьему дню юго-восточную оконечность косы посмотрели, осталось пройти до северо-западной, где воды Днепра и Южного Буга, смешавшись в Днепро-Бугском лимане, впадают в Чёрное море.
Маршруты вдоль моря хороши тем, что группа может растягиваться хоть на пять километраов - заблудиться и потеряться невозможно. Так что "лоси" убегают вперёд, я иду за ними, а созерцатели и любители фотографироваться - где-то далеко позади.
1

Даже не знаю, где ещё на территории Украины или России можно увидеть стаи из сотен пеликанов. В низовьях Волги они живут?
2

3

Лебедей тоже немало.
4

Ещё вчера вода была мутноватая, у берега - желтая от пыльцы сосен, но - тёплая. Ночной ветер с северо-запада отогнал её от берега и с глубины поднялась вода кристально-прозрачная, но жутко холодная - 7-8 градусов. Как говорят на Южном берегу Крыма - "пошла низовка". Красиво, конечно, но...
5

Какой-то сюр...
6

На самом деле коровы, конечно, не в Турцию хотят уплыть, а решили немного отдохнуть от комаров.
7

Красивое и необычное место.
8

Рядом памятник кошевому атаману Черноморского казачьего войска, командующему Черноморской казацкой флотилией Сидору Билому, который был здесь смертельно ранен в 1788 году в бою с турками. Есть на полуострове и два памятника Суворову.
9

Тут и останавливаемся. Тем более, что в селе Рымбы, на другой стороне косы, есть магазин, где можно купить воду. На базе отдыха Николаевского морского торгового порта можно набрать бесплатно, но она солоноватая, как и почти везде в округе.
10

11

Вокруг в траве бродят ёжики. Невероятно милые создания, всё-таки. :-)
12

Сало и колбасу, правда, в их досягаемости оставлять не стоит.
13

14
