dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

В Киеве убит российский оппозиционный журналист и блогер Аркадий Бабченко



Через несколько часов после этого поста его застрелили в Киеве, у себя дома.

"Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После увольнения в 2000 году занялся журналистикой. Он работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце», «Новой газете», сотрудничал с «Первым каналом» и ТВЦ.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что решил покинуть Россию из-за поступавших в его адрес угроз. Он переехал в Прагу, затем, в июле 2017 года, жил в Израиле. С августа 2017-го по май 2018 года — в Киеве."


Странным образом, Киев стал крайне опасным местом для российских граждан, настроенных исключительно "проукраински" (как это теперь называется), то есть, всячески поддерживавших "майдан" и постмайданную киевскую власть.

Павел Шеремет, Денис Вороненков, теперь вот - Аркадий Бабченко...
Бабченко был "проукраинским" до потери критичности восприятия. Чем меня, порой, раздражал.

Помню, как-то предположила в комментариях к его журналу, за что могли убить Павла Шеремета:
https://starshinazapasa.livejournal.com/928709.html?thread=85140165#t85140165
= свобода, права человека, демократия, честный бизнес, конкурентноспособный рынок, независимые суды, гражданское общество, верховенство закона, равенство, антиклерикализм, антифашизм, достоинство, честь, честность, совесть - все то, о чем он писал и адептом и проповедником чего он был =

Проповедником всего этого быть в Киеве ничуть не менее опасно, чем в Москве или Минске. Особенно - талантливым. А Шеремет был неплохой журналист, его многие читали.


Думаю, и это убийство не раскроют. Чья бы это ни была рука - Киева или Москвы. "Рука руку моет" и "Ворон ворону глаз не выклюет".

Мне грустно... По-моему, он был честен, как бы его порой ни заносило. В наше время для журналиста это - большая редкость и таких журналистов быть не должно, с точки зрения сильных мира сего. Пока что ход дошел до журналистов. То ли ещё будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments