dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

И это ещё зима не началась...



Чтоб нормально ездить по Керченскому мосту зимой, там надо было делать закрытую эстакаду вроде метромоста в Новосибирске:



Потому что, как только поднимается ветер, он начинает нести водяную пыль. Если температура ниже нуля, она замерзает на дороге. А если шторм (в Керченском проливе - не редкость), то наступает полный пипец.

Что интересно - об этом прекрасно знали ещё в 60-х - 80-х, когда мой двоюродный дядя был сначала прорабом на строительстве санатория "Горный", а потом и главным инженером строительного треста, который строил другие санатории, мосты и канатную дорогу на Ай-Петри. На пенсии он любил предаваться воспоминаниям о всяких интересных, но так и не реализованных проектах в Крыму. Главное место среди них занимал, как раз, мост из Керчи на Тамань. Так что я ещё 10 - 30 лет назад, когда гостила у них в Ялте, наслушалась о всех сложностях, с которыми был связан этот проект, из-за которых его несколько раз откладывали до лучших времён.

Видеосюжет выложила в ЖЖ politichanka.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Istanbul. Айя-София

    Прилетев вечером в Стамбул (после нескольких дней там, хочется написать Истанбул, что я и сделала в заголовке латиницей), я не стала оригинальничать…

  • Гиркин снова разговорился

    При всей моей антипатии к Игорю Гиркину (Стрелкову), я его иногда почитываю. Всё-таки, он - человек, который нажал на спусковой крючок войны на…

  • Демократия по-американски

    Автор, конечно, не беспристрастен. Он убеждённый республиканец, трампист и антикоммунист. Поэтому для него демократы - не только левые (так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments