dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

На Украине идут дожди

Прогретая многодневной жарой земля парит. В сосновых борах - непередаваемый аромат хвои и трав. Глядя на промокшие стволы, сразу понимаешь, почему растущая в наших краях сосна называется красноствольной.

Вовсю цветут луговые травы. Им незачем стараться отцвести пораньше, как лесным – пока листья на деревьях не распустились. Над ними – только небо. Подушки мышиного горошка приглашают упасть на них навзничь, раскинув руки. Ничего, держат. )

Вербы «плачут» так, что, когда проходишь под ними, кажется, что идёт дождь.
Потом собираются грозовые тучи и бродят кругом, прорезаемые молниями. Раскаты грома то дальше, то ближе. Дождь – тёплый. Ничуть не хочется прятаться под дерево.

В зелёном полусумраке дубрав жуки-олени, как и миллионы лет назад, только что выбрались из-под земли после пяти лет бездумного поедания подгнивших корней в образе личинок, и теперь ползают и летают, осваивая новый мир.

Грунтовые дороги превратились в скользкую непролазную грязь.

Большой чёрный пёс, увязавшийся следом только ради компании (угостить мне его нечем и он это знает наверное), то идёт рядом, то отбегает в сторону. С какими-то исследовательским целями, вероятно. :-)

Сопровождает километров двадцать. Говорю с ним. Смотрит так, будто всё понимает. Потом исчезает, не попрощавшись. Не в первый раз уже такое. Чудные они…

После полудня начинает проглядывать солнце. Сочная вымытая трава и цветы на полянах и косогорах вспыхивают всеми красками. Потом небо снова затягивает и грозовые дожди переходят в нудный "обложной".

В автобус заскакиваю грязная, мокрая, ещё и в порвавшейся о какой-то сучок футболке с бурыми пятнышками от упившихся моей кровью комаров. Народ опасливо отодвигается. В городе, от греха подальше, беру такси. :-)

1.

2.

3.


4.

5.

6.

7.

8.

9.


10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Tags: фотоотчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Вспомнилось

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments