dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

Так будет ли битва за воду?

Несколько дней назад я перепостила и прокомментировала статью Андрея Илларионова, в которой он прозревает наступление российской армии с целью обеспечения Крыма водой путём установления силового контроля за Северо-Крымским каналом, плотиной Каховской ГЭС и Каховским водохранилищем.
А теперь вот наткнулась на статью о той же проблеме, написанную московским автором. Весьма решительным и патриотичным, надо отметить. Его журнал так и называется "Я - Родину люблю... Журнал патриота."


Водная катастрофа в Крыму и издержки госпропаганды



Сейчас посмотрел по Р-24 специальную передачу, посвященную проблемам с пресной водой в Крыму. Формат привычный - один умничающий обсос-ведущий, не меньший обсос-политолух с мудацкими таракньими усами, и 2, сцуко, эксперта-пустобрёха с какими-то титулами.

В общем, это лютый трендец, друзья! Для начала любознательные могут ознакомиться с тем, как на самом деле обстоят дела с пресной водой в Крыму: Про нехватку пресной воды в Крыму.

И, если кто-то не знал, или забыл : в этом году в Крыму была реально-катастрофическая засуха, причем к этому добавилась экологическая катастрофа на севере Крыма - в Армянске (выбросы опасных\ядовитых химвеществ), коя так же была косвенно вызвана отсутствием необходимого к-ва пресной воды.

Так вот, все эти эксперты наперебой базарили о том, что на самом деле никаких серьёзных проблем с водой в Крыму нет, а небольшие трудности легко решаемы - в основном путём опреснения морской воды, устройства новых, более глубоких скважин для выкачивания воды из подземных горизонтов, и поворота рек - что нам стоит-то... Причем делали это наши эксперты достаточно хитрО - из их запутанных инвектив было совершенно непонятно, для обеспечения каких нужд они собираются поворачивать реки, а так же опреснять морские и выкачивать подземные воды!

Тут ведь есть существенная разница - если для обеспечения населения питьевой водой, то в Крыму уже давно используются установки обратного осмоса - в северной части Крыма, где нормальной воды практически нет с 2014 года, этой фигнёй пользуются все гостишки, а в любом магазине имеется танк с такой водой, из коего желающие могут налить в свою ёмкость отфильтрованной воды по цене 4 рубля за литр.
Вот так эту воду привозят и закачивают:





Если что, этот старый микроавтобус - передвижная станция по опреснению\очистке воды. Оснащение : две ёмкости и осмотическая фильтровальная установка. Закачал ночью "сырую" воду, включил систему, а утром развёз отфильтрованную воду по магазинам.

А так эту воду продают:





Да, такую воду не рекомендуется употреблять долгое время для утоления жажды и приготовления еды, но, это уже чистоплюйское эстетство : жить захочешь - не так раскорячишься. Ну, а у тех крымчан, кто побогаче, в каждом частном доме имеется своя скважина (замечу - это нарушение российского законодательства), [Серьёзно? Даже не подозревала... - DrAlexandra] из которой они забирают воду для своих нужд. В общем, в ближайшее время от жажды крымские паразиты точно не умрут.

Другое дело - сельское хозяйство. Для нужд с\х необходимо огромное к-во воды, коя раньше забиралась из ныне перекрытого хохлами Северо-Крымского канала, а сейчас выкачивается из тысяч скважин. И всё бы ничего, но хищническое опустошение водоносных горизонтов влечет стремительное замещение выкаченных пресных вод морскими\солёными, что в свою очередь быстро (за 4-7 лет, если считать от текущего момента) приведёт к тому, что ставшие солёными подземные воды нельзя будет использовать даже для технических нужд. Кроме того, достаточно минерализованные подземные воды вот уже 4 года используются для орошения сельхозугодий Крыма, чего делать нельзя категорически, так как это приводит в стремительному засолению земель и превращению их в пустыню.

Так что предлагают нам сладкоречивые эксперты из ящика? Да не вопрос же - прямое опреснение, обратный осмос, "более глубокие" скважины и поворот рек!

Про скважины, надеюсь, всё ясно.

Опреснение - отличная идея! Вот только для обеспечения энергией процесса опреснения нужно построить всего-то парочку-тройку АЭС и пять-семь заводов-опреснителей. Если посчитать сколько стоит этот сказочный прожект, то получится на порядок выгодней ликвидировать всё с\х Крыма и закупать в Турции всё, что производят в Крыму. Офигенно-умная тема, ага.

Поворот рек - тоже дело, это наше всё! В регионе всего одна река, кою теоретически можно повернуть, (если, опять же, не принимать во внимание стоимость проекта) - это Кубань. Но, тут есть загвоздка - чтобы запитать СК канал, из Днепра отбирали треть его стока, а треть стока Днепра почти в три раза превышает весь сток Кубани - как-то у экспертов с математикой не очень.

Но, эксперты бодры, веселы, позитивны, они высмеивают "неудачные потуги хохлов лишить нас воды" и несут откровенный бред о том, что в Крыму с водой всё хорошо, и даже отлично - никакого дефицита воды нет!
На всякий случай, для тех, кто не очень в теме, покажу наглядно, что такое перекрытый СКК для Крыма:



Про "орошаемые земли я вообще не говорю, там полная жопа. Обратите внимание на то, что Севастополь, Симферополь Саки, Судак, Феодосия, Керчь, прочие крупные и мелкие города так же запитывались водами СКК, а сейчас сильно зависят от погоды и наличия нормальной воды в скважинах. Потому, что более 70 % потребностей в питьевой воде Крым покрывал за счёт СКК...

Но, идём дальше - самый пипец в том, КАК пехотинцы-идеологи из телека освещают экологическую катастрофу в Армянске!

Если кто-то не знает, или забыл : в конце лета практически высохло хвостохранилище (огромный пруд-накопитель высокотоксичных отходов производства) химкомбината "Титан" (принадлежащего одному хохляцкому олигарху!), в результате чего ветер разнёс ядовитые сухие осадки накопителя - были заражены огромные территории, а население города Армянск пришлось эвакуировать.

Так вот - по версии наших охрененно-умных экспертов в этой катастрофе виновны... ХОХЛЫ! Хохлы-гниды, кои перекрыли СК канал! Ну, да, согласен : хохлы - гниды, это не обсуждается.
НО!

Информация к размышлению:

Для компенсации стремительного испарения и поддержания безопасного уровня раствора ядов в хвостохранилище, вода для его пополнения забиралась из СК канала, а после перекрытия канала на это просто забили - при возникшем жестком дефиците воду из скважин было выгоднее пускать на обеспечение производственного цикла химзавода, а не на стабилизацию водоёма - ядовитый накопитель не пополняли водой 4 года! И вот, когда этим летом адская клоака практически полностью пересохла, Крым получил вполне закономерный катастрофический результат.

Черт, УКРАИНСКИЙ химкомбинат вот уже 4 года работает в РОССИЙСКОМ Крыму, а местные власти даже не подумали не то чтобы закрыть вредное производство, а даже просто заставить владельца-иностранца озаботиться поддержанием озера отравы в стабильном состоянии!

Что, в этом тоже хохлы виноваты? А может виновны чиновники Крыма, кои брали бабло из рук владельцев комбината и закрывали глаза на приближение катастрофы, а когда катастрофа грянула, принялись с новой силой клясть хохлов-пидоров?

Ну, а эксперты Р-24 знай себе похохатывают, разговаривают с замминистра СХ Крыма, коя льёт на их души бальзам красивых цифр, всё у них хорошо - консенсус и позитив!
А затем эксперты принялись глумиться над тем, что ядовитые выбросы из накопителя "Титана" накрыли Херсонскую область украины - типа вот вы, "хохляцкие экологические террористы", получили своей же палкой по махалкам, хи-хи, ха-ха, пук-пук. Как будто жителям Армянска легче от того, что и хохлам хреново! Это просто днище, сцуко!

Ну, и, конечно, все эксперты с политолухом в один голос пищали о том, что это никакая не катастрофа, а локальная и незначительная фигня. Вот только "эту локальную фигню" снова придётся расхлёбывать всей страной, причем никто толком не знает как - пополнить высохший ядовитый отстойник нечем - пресной воды для этого просто нет, а вода морская (для доставки коей придётся тянуть трубопровод стоимостью в сотни миллионов) может запустить в накопителе различные химические реакции и новые, еще более интенсивные выбросы.
Но для экспертов это, конечно - фигня. Ну, да, никто из них в Армянске не живёт...

В общем, я хочу спросить - на кого рассчитаны эти насквозь лживые, убогие, идиотские, дебильные поделки-агитки? Да, я понимаю, что цель этого пропагандистского дерьма - вселение в ширнармассы уверенности в завтрашнем дне и создание позитивного образа "беспроблемного КрымаНашего"... Но, нельзя же так - это же реальный грёбаный стыд!

Друзья. На самом деле проблема с недостатком пресной водой в Крыму крайне серьёзная, и, если ничего не делать, то упомянутая проблема уже очень скоро трансформируется в катастрофическую.
Но решение проблемы имеется - это силовой метод воздействия на хохлов - нужно заставить их открыть шлюзы СКканала. Нет другого пути.


Можно, конечно, подождать, пока гнида-украина сдохнет сама по себе, что несомненно, произойдёт рано или поздно. Но тут неясно что случится раньше - хохлостан сдохнет, или Крым засохнет...

Берегите себя, друзья, чаще стряхивайте идеологическую лапшу с ушей!
Вы там держитесь, хорошего вам настроения и удачного дня!

СЛАВА РОССИИ!!!
=====================================================================================

Похоже, идея потихоньку овладевает массами...

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal