1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Тираж 500 тысяч, цена 23 дореформенных рубля и сам факт присутствия книги у меня на кухне свидетельствуют о том, что она не была изданием для советской элиты. Мой дед в 1958-м работал слесарем на релейном заводе, бабушка - лифтёршей в Госпроме, а отец учился в ХАИ. Да и Харьков в путеводителе того же 1958-го года выглядит очень даже симпатично...
Советский Союз - удивительная страна, на мой взгляд. За свою короткую жизнь он прошёл несколько периодов, которые совсем не похожи один на другой. 1950-е - первая половина 1970-х - годы расцвета. Причины того, что случилось потом, ещё ждут беспристрастного объяснения и не факт, что оно появится когда-нибудь.
38
Предыдущее издание "Кулинарии" было быстро раскуплено, несмотря на "очень большой объём". Какие-то мазохисты в Союзе середины 50-х жили, не иначе...
39
40
Основы рационального питания во вводной статье изложены просто, доходчиво и против сказанного по сей день трудно возразить. Кстати, обратите внимание, в ней начисто отсутствует идеологическая "накачка", как и в предисловии "От издательства".
41
42
43
44
45
46
47
48