1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

Тираж 500 тысяч, цена 23 дореформенных рубля и сам факт присутствия книги у меня на кухне свидетельствуют о том, что она не была изданием для советской элиты. Мой дед в 1958-м работал слесарем на релейном заводе, бабушка - лифтёршей в Госпроме, а отец учился в ХАИ. Да и Харьков в путеводителе того же 1958-го года выглядит очень даже симпатично...
Советский Союз - удивительная страна, на мой взгляд. За свою короткую жизнь он прошёл несколько периодов, которые совсем не похожи один на другой. 1950-е - первая половина 1970-х - годы расцвета. Причины того, что случилось потом, ещё ждут беспристрастного объяснения и не факт, что оно появится когда-нибудь.
38

Предыдущее издание "Кулинарии" было быстро раскуплено, несмотря на "очень большой объём". Какие-то мазохисты в Союзе середины 50-х жили, не иначе...
39

40

Основы рационального питания во вводной статье изложены просто, доходчиво и против сказанного по сей день трудно возразить. Кстати, обратите внимание, в ней начисто отсутствует идеологическая "накачка", как и в предисловии "От издательства".
41

42

43

44

45

46

47

48
