dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Кино, да и только!

Заместитель командира полка так называемой "народной милиции "ДНР" Светлана Дрюк, ставшая прообразом главной героини пропагандистского фильма "Ополченочка", покинула оккупированную территорию и сотрудничает с украинской контрразведкой, передает "ТСН".

В сюжете Андрея Цаплиенко сообщается, что "в последнее время" Дрюк передавала важную информацию украинским спецслужбам, и контрразведка организовала эвакуацию "народной героини Новороссии" и ее детей с оккупированной территории.

После побега из ОРДЛО женщина в течение нескольких месяцев отправляла командованию сделанные в Украине селфи, утверждая, что находится в российском Ростове-на-Дону.

Дрюк передала украинским спецслужбам документы о секретных испытаниях модифицированного российского танка Т-72Б3 в Донецкой области и другие доказательства переброски новейшей техники через границу РФ.

Руководил испытаниями капитан Вооруженных сил РФ Юрий Прилуцкий. Однако его именной танк "Призрак" и еще семь Т-72 были подорваны украинскими диверсантами возле оккупированного города Чистяково (бывший Торез). Через несколько дней после этого Светлана покинула ОРДЛО. Вскоре контрразведка вывезла ее детей Дмитрия и Наталью на подконтрольную украинскому правительству территорию.

По словам Светланы Дрюк, российские оккупанты разработали алгоритм развертывания новых подразделений на базе "народной милиции "ДНР". В каждой армейской части ОРДЛО уже подготовлены документы прикрытия для российских военных, которых будут выдавать за мобилизованных местных жителей.

"Все россияне по списку являются местными. Из каждого полка делается три части - если в полку две тысячи человек, то зайдет шесть тысяч россиян", - пояснила Дрюк. Количество оккупационного контингента может достичь 100 тысяч человек.

Дрюк уже выразила готовность давать показания против своего бывшего командования в Международном уголовном трибунале в Гааге.




Источник: Зеркало недели.

О фильме "Ополченочка".

"3 октября 2018г. кинокомпания «Лугафильм» закончила съемки полнометражного, художественного фильма «Ополченочка». Съемки проходили около четырех месяцев, примерно 70 рабочих смен. Проект был организован при поддержке Казачьей медиа-группы, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Народной милиции ЛНР. В фильме принимали участие актеры из Москвы, Донецка, Ростова-на-Дону, Волгограда и других городов. Предварительная дата премьеры фильма — май 2019г., фильм будет приурочен к пятой годовщине образования Луганской и Донецкой народных республик.

Генеральный продюсер, автор идеи, оператор-постановщик, генеральный директор студии «Лугафильм» Роман Разум рассказал ИА «Новороссия» о том, как создавался фильм, о процессе съемок, работе актеров, участии Натальи Поклонской и дальнейших творческих планах.

ИА «Новороссия»:
Как зародилась идея снять полноценный художественный фильм, и почему именно «Ополченочка»?

Роман Разум: История создания этого фильма связана с песней «Ополченочка», которая мной придумана. Мы с ансамблем «Новороссия» исполнили ее сотни раз на концертах, она стала нашим хитом, своего рода визитной карточкой нашего коллектива. Она затрагивает женскую тему, и мне после концертов довелось со многими женщинами ополчения познакомиться и пообщаться. До глубины души трогали истории молодых девчонок, которые пошли воевать. Особенно меня тронула тема женского танкового экипажа. Это на самом деле уникальный случай. За всю историю войн не было ни одного полностью женского экипажа. Это говорит насколько наша война особенная. В Великую Отечественную войну был экипаж, в котором была одна женщина и два мужчины, а у нас, получается, впервые экипаж из трех женщин с разной судьбой."
и т. д.



Предлагаю украинским кинематографистам, в свою очередь, снять художественный фильм по мотивам жизненного пути Светланы Дрюк: вторая часть её истории не менее кинематографична, чем первая - вспыхнувшая любовь к украинскому разведчику (как она объясняет в репортаже свой поступок), шпионские страсти, диверсии... Можно ещё купить у киностудии "Луганфильм" отснятый материал (а что добру пропадать?) или пригласить в Киев весь её творческий коллектив во главе с режиссёром. :-)

Кстати, "Дрюк" - крепкая деревянная палка, которой можно кого-нибудь огреть или запереть ею дверь в хате и достаточно распространённая украинская казачья фамилия.
=======================================================================================================================

P.S. В украинских СМИ сейчас, понятное дело, полная "пэрэмога", а в Л/ДНР - нехилая истерика.

1. deadman_alive, вообще, заподозрил, "что «Kyivwood» продолжает славные традиции студии им. Александра Довженко, и просто нашёл кого-то внешне похожего на персонажа документальных кадров из анонсируемого фильма «Ополченочка»."

2. "Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов выступил с заявлением в связи с похищением Дрюк.
Текст заявления передан «Русской Весне» пресс-службой УНМ ДНР.
«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014–2018 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью „За воинскую доблесть”.
После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников.
На территории Молдовы была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины.
На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей.
Светлана, прежде всего, мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут»."


3. "Из ДНР Светлана сбежала через Ростов-на-Дону, отпросившись из части в больницу. Дождалась, когда с Донбасса в Киев вывезут ее детей, и только 3 марта украинские спецслужбы и пропагандисты взяли ее в оборот.

И сразу же, «информация» из Светланы полилась пенистым потоком. В частности, она сообщила, что лично уничтожила под Торезом целых 8 «российских» танков Т-72. Почему российских – непонятно, Т-72 состоят и на вооружении ДНР, и в армии Украины. Под Торезом никаких боев не было с 2014 года, это глубокий тыл, но там находится главный танковый полигон ДНР.

«Комсомолке» связалась с одним из знающих обстановку людей в ДНР. По его словам, мотив перебежчицы – «любовь к офицеру Службы безопасности Украины», это «старая заготовка»:

- Нет сомнений, что ее «оставили» нам в 2014 году укропы, это понятно даже по ее карьере – лезла вверх упорно, в какой-то момент попала на медийную волну. И вообще, к женщинам-бойцам у нас относятся не просто с уважением, а с трепетом. Но на моей памяти, это самый «медийный» случай предательства, его явно отыграют по полной.

- Какую секретную информацию бывшая «Ветерок» могла передать в СБУ?

- Думаю, той информацией, которая была бы действительно интересна украинским спецслужбам, не обладают даже командиры Светланы Дрюк.

- Она реально подорвала 8 танков, или это бред?

- Это месяца два назад случилось. По поводу танков: там две группы было: 11-й полк, те самые 8 штук, и "оплотовцы", сейчас 5-й полк. «Оплотовцы» оставили ребят в наряде в качестве охраны. Выстроили оцепление. Это ночью было на полигоне в Торезе. И, собственно, инструкция требует охранения. А 11-й полк на охранение забил. Официальная версия - обрыв линии электропередач, и, соответственно, детонация боекомплектов танков. По факту - радиоуправляемое взрывное устройство. Позже укропы выложили видео, где они снимают данное мероприятие на видео. А снимать было что: башни отлетали хрен знает куда. Я не знаю насколько она причастна, но, баба эта была в управлении полка. Именно в танковом подразделении. Почему не поставили охранение? Как укропы узнали, что охранения не будет?

Возможно, когда-нибудь Светлане Дрюк и зададут эти вопросы. А пока, ее задача, судя по времени попадания всей этой истории в прессу, – поднять рейтинг Петра Порошенко перед выборами. А пока Светлана по прежнему висит в базе «предателей и сепаратистов» на сайте «Миротворец» - видимо, чтобы не сильно дергалась. Кстати, в ее планах, как она говорит, – «вернуться на Донбасс на танке, украинском».

Что бравада, конечно...

К сожалению, сами же украинцы не поняли, что предательство «Ветерка» это самое зримое доказательство – на Украине уже пятый год идет гражданская война. Когда противника невозможно отличить по разрезу глаз или языку, когда воюющие из одной семьи, из одного народа, из одного города. Предателя-шпиона практически невозможно вычислить на такой войне. А перебежчиков хватает с обоих сторон — не проходит недели-месяца, как в ДНР или ЛНР показывают очередного украинского военного, разочаровавшегося в идеалах Майдана, Бандеры или просто уставшего обстреливать из пушек мирных людей и перешедшего на сторону республик Донбасса.

Но в предательстве фальшивого «Ветерка» есть и один хороший момент – большая удача, что это саморазоблачение случилось не во время активных боев, к которым опять готовится украинская армия, а в относительное затишье. Дрюк не сможет стрелять своим бывшим сослуживцам в спину. А в лицо — пусть рискнет."
Комсомольская правда. Крым.

4. "Режиссер фильма «Ополченочка» Роман Разум заявил, что Светлана Дрюк не может быть прототипом главной героини картины, так как является предателем. Очевидно, режиссер еще не в курсе того, что «Ветерок» стала жертвой похищения СБУ.

Генеральный продюсер, автор идеи, генеральный директор студии «Лугафильм» Роман Разум сообщил ИА «Новороссия», что Дрюк не имеет к фильму никакого отношения.

«Почему она главная героиня фильма? Главная героиня – актриса. А ее прототип – женщина-военная. У нас предатель никак не может быть прототипом. Тем более в фильме нет конкретики, о каких женщинах-танкистах идёт речь. У наших героинь собирательный образ разных военных женщин ЛНР и ДНР. Так что фильму это происшествие никак не вредит. И он выйдет на экраны тогда, когда и было запланировано. И ещё добавлю, что укропы таким образом пытаются помешать выходу нашего фильма. Они это делают регулярно в своих СМИ, и не использовать такой повод просто не могли» - говорит Разум."
АНТИФАШИСТ

Версия, озвученная на ТСН Андреем Цаплиенко, известным военным журналистом, (кстати, выросшим, учившимся и первое время работавшим в Харькове) тоже небезупречна. Но не до такой же степени. :-)

СБУ в своей обычной манере, так сказать, "скромно похвасталась" успехом на официальном сайте:

"Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную территорию Украины наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, «начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НМ ДНР» с позывным «Ветерок». Переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которой получен ценный очевидец российской военной агрессии в Украине, а также важные материалы, касающиеся руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе. Также СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НВФ, количественном составе военной техники и боевых позициях, местах хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ. Фактически, вся операция происходила в условиях жесткого контрразведывательного режима ФСБ РФ на временно оккупированной территории, в связи с чем требовала от сотрудников СБУ беспрецедентного уровня конспирации и мастерства в условиях высокой психологической нагрузки. Как отметил глава СБУ Василий Грицак: «Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами, а полученный результат - очередное доказательство российской вооруженной агрессии». Досудебное расследование продолжается."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Australian Geographic 2021

    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Источник. Вот как надо фотографировать! P.S. В картинки встроены ссылки…

  • Извергается самый опасный вулкан в мире

    Вулкан Кумбре-Вьеха на одном из Канарских островов, проспав 50 лет, начал извергаться месяц назад. И успокаиваться ничуть не намерен. В…

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments

Recent Posts from This Journal

  • Australian Geographic 2021

    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Источник. Вот как надо фотографировать! P.S. В картинки встроены ссылки…

  • Извергается самый опасный вулкан в мире

    Вулкан Кумбре-Вьеха на одном из Канарских островов, проспав 50 лет, начал извергаться месяц назад. И успокаиваться ничуть не намерен. В…

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…