dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

И часовню - тоже!

Бывший сотрудник СБУ рассказал, что с 2014 года передавал России сведения из АТО

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве рассказал, что с апреля 2014 года оказывал содействие спецслужбам России.

"С 1999 по 2018 год я являлся Сотрудником службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков, в частности в районе проведения АТО (силовой операции Киева в Донбассе - прим. ТАСС)", - подчеркнул он.

Прозоров заявил, что на это решение его толкнули события на "майдане". "По моему глубокому убеждению, в феврале 2014 года власть в стране захватила кучка негодяев, которая для того, чтобы удержаться у власти, не жалеет своих граждан, фактически развязала гражданскую войну в стране, создала карательные батальоны, возобновила практику концлагерей, проводит геноцид своего народа, уничтожая одних артиллерией и авиацией на Донбассе, а других - неподъемными тарифами и убийственной медициной", - сказал он.

"Эта власть - не моя. Когда ко мне пришло осознание националистического, даже нацистского, антинародного переворота в Киеве, я принял решение бороться с этой властью любыми доступными методами", - обратил внимание экс-сотрудник СБУ.

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6254682

Сам боец невидимого фронта:


Экс-сотрудник СБУ заявил, что за убийствами Гиви и Моторолы стоят спецслужбы Украины

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил, что убийство Моторолы и Гиви - полевых командиров самопровозглашенных республик Донбасса - это результат спецопераций, проведенных СБУ.

"По (командирам вооруженных формирований ДНР) Мотороле и Гиви я на 100% уверен, что это была спецоперация пятого управления СБУ и управления спецопераций вооруженных сил Украины", - сказал Прозоров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Я абсолютно уверен в этом", - подчеркнул бывший сотрудник СБУ.

Комбат Павлов (Моторола) был убит 16 октября 2016 года вечером в собственном доме, в лифте которого взорвалась бомба. В министерстве обороны ДНР обвинили в покушении украинских диверсантов.

Михаил Толстых (Гиви) погиб в своем кабинете утром 8 февраля 2017 года. Для его убийства был использован реактивный огнемет "Шмель". В ДНР также обвинили в его убийстве украинских диверсантов.

Украинский след в катастрофе рейса MH-17


Прозоров также выразил уверенность в причастности Украины к катастрофе "Боинга", выполнявшего рейс MH-17. "Мое личное убеждение, и оно подкрепляется информацией о том, что к катастрофе "Боинга" причастна украинская сторона", - сказал он.

В качестве доводов, подтверждающих эту версию, Прозоров, в частности, указал на "феноменально быструю реакцию украинского руководства" на произошедший инцидент. "Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко, его пресс-служба знали заранее об этом", - сказал бывший сотрудник СБУ.

Он также отметил, что еще одним свидетельством причастности Украины к инциденту с "Боингом" MH-17 является то, что не было закрыто воздушное пространство над районом, где уже несколько месяцев велись боевые действия.

По словам Прозорова, на всего его попытки узнать обстоятельства произошедшего в разговорах с офицерами генштаба и главного управления разведки Минобороны Украины практически всегда был ответ: "Не лезь в эту тему, если не хочешь неприятностей".

Прозоров также заявил, что к катастрофе "Боинга" и сокрытию сведений о ней причастны два высокопоставленных сотрудника украинских спецслужб, один из которых в настоящее время является заместителем главы администрации Порошенко.

"Я могу сделать предположение о том, кто к этому причастен, или же кто причастен к сокрытию следов этого преступления. По моему мнению, это два человека - нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки (СБУ) Валерий Кондратюк, и нынешний начальник управления главного управления разведки министерства обороны Василий Гурба", - заявил экс-сотрудник СБУ.

"Причем для последнего участие в этой операции и сокрытии следов ее привело к бурному карьерному росту", - сказал Прозоров.

Источник: https://www.interfax.ru/world/655596
============================================================================================================

Теперь уж точно - никаких сомнений!

P.S. Сразу не заметила, но очень в тему.

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) создала и контролирует российский оппозиционный Telegram-канал "Сталингулаг". Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров.

"ИнформНапалм" - это СМИ, которое четко контролируется министерством обороны и Главным управлением разведки. Цензор.net туда же можно отнести, - сказал он, отвечая на вопрос, какие из СМИ находятся под контролем украинских спецслужб. - Из новых [медиа] - есть такой, например, Telegram-канал "Сталингулаг". Он организован, создан и контролируется Службой безопасности Украины".
Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6255266


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →