dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Что общего между Украиной и Усть-Илимском?

На первый взгляд - ничего. Украина - немаленькая страна, в ней живут многие читатели моего журнала, а другие, как минимум, о ней наслышаны. Правда, некоторые российские читатели имеют совершенно фантастические представления об Украине, вплоть до "Океания всегда воевала с Остазией". Тем же грешат и некоторые украинские читатели в плане их представлений о России.
Но об Усть-Илимске едва ли многие знали, во всяком случае, до последнего времени.

Ведь это, всего лишь, небольшой город в Иркутской области. Сибирская "глубинка". Ночью на улице можно встретить медведя. А днём водители транспортных средств, возмущённые тем, что дороги годами не ремонтируются, устраивают креативные акции протеста. Стоп. А вот это уже очень напоминает Украину - тут тоже с дорогами беда.

Чем ещё характерен Усть-Илимск? Оказывается, в 2006-м году его население составляло 99 тысяч человек, а в 2018-м - 82 тысячи.


Очевидно, этот город - не лучшее место для жизни, если народ оттуда так интенсивно разбегается. То же можно сказать и об Украине.

И, наконец, на прошлой неделе в Усть-Илимске прошли выборы мэра города.

"Кандидат от ЛДПР, домохозяйка Анна Щекина победила на выборах мэра города Усть-Илимска в Иркутской области, следует из материалов ЦИК РФ. По последним данным, за нее проголосовали 43,85% избирателей.
Кандидат «Единой России», спикер местной думы Сергей Зацепин получил 37,34% голосов."


Новый мэр Усть-Илимска.



Что об этом думают представители "Единой России"?

"Бывший руководитель "Молодой гвардии "Единой России" в Усть-Илимске Владимир Иващенко назвал горожан "дебилами" и "стадом", а также оскорбил победившую 24 марта на выборах мэра представительницу ЛДПР.

В паблике "Инцидент Усть-Илимск" соцсети "ВКонтакте" Иващенко написал оскорбительный комментарий под сообщением об итогах выборов мэра, где представителя "Единой России", спикера гордумы Сергея Зацепина победила кандидат от ЛДПР Анна Щекина.

"Вы даже не понимаете, что натворили. Вы нихера в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования... Протест протестом, но мозги надо иметь... Вы очень ограниченное стадо. Удачи вам. Могу лишь быть счастлив, что уже не живу тут… P.S. можете писать мне сколько угодных гневных комментарий, на которые я отвечать не буду, но суть от этого не изменится, вы слишко туго мыслите, что бы хоть, что то сообразить. Можете убеждать себя сколько угодно, что Защекина мэр, но так никогда не будет, ей как управляли, так и будут управлять. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы", – написал Иващенко.
"

Это всё уже - Украина один к одному. "Популярность" Зеленского объясняется, на самом деле, тем же, чем и победа Анны Щекиной - коллективная "партия власти" до предела достала большинство населения. И риторика порохоботов - в точности как у молодого единоросса...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments