dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

Зеленский - шестой президент Украины



Хотела было поставить знак вопроса в заголовке, но увидела результаты экзитпола по состоянию на 18-00 и передумала.
Зеленский набрал 30,4%, Порошенко - 17,8%. Во втором туре у Порошенко нет шансов при таком разрыве в первом. Похоже, он, и правда, осточертел большинству избирателей. У Тимошенко и прочих - та же проблема. Все уже видели, как они умеют управлять... Поэтому большинство голосует за новенького в надежде, что это - меньшее из трёх зол. Классика украинских выборов, увы... По тому же принципу большинство избирателей голосовало все 28 лет независимости - лишь бы не не допустить к "рулю" тех, кто кажется ещё хуже.

В объективности экзитпола у меня особых сомнений нет. Хотя бы уже потому, что нечаянно провела сегодня микро-соцопрос. Дело в том, что обещанный вчера суровый поход с восьми утра до восьми вечера не удался: участницы настояли на сокращении маршрута до 20 км, чтоб вернуться в Харьков к шести и успеть проголосовать. OsmAnd ведь и у них в телефонах есть, и разбираются они в нём не хуже меня. Эх, прошло времечко, когда по картам и компасу ходили...
Все четверо - за Зеленского. А давняя сподвижница, с которой когда-то на Поп Иван Черногорский ходили в буран, ещё и меня уговорила проголосовать вместо мужа, которому пришлось поехать в Белгородскую область к заболевшему отцу. Да пожалуйста, мне не жалко. :-) Я ведь не против Зеленского. Просто, считаю, что президентские выборы ничего не способны изменить, по большому счёту.
Таким образом, "Зеленский - все остальные" - 5:0...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И это только цветочки

    В правительстве Израиля обсуждается возможность введения режима полной изоляции По информации радиостанции "Кан Бет", вечером 26 марта в…

  • У меня за окном

    Зацвела абрикоса, проснулись пчёлки и какие-то мухи, тоже большие любительницы нектара. Никогда в жизни не видела такого в марте... P.S.…

  • Один вирус или два?

    Пресловутый коронавирус демонстрирует очень странное поведение: в одних местностях от него умирают до 10% заболевших, в других - меньше процента. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments