dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Тем временем в ДНР...

«Донецкая Республика» сообщила о запуске в ДНР штаба по патриотическому воспитанию

Донецк, 28 мар — ДАН. Штаб по гражданскому патриотическому воспитанию начнет работу в ДНР в апреле, проект реализуется общественным движением «Донецкая Республика» совместно с военнослужащими. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе движения.

«Общественное движение «Донецкая Республика» приобрело еще одно направление работы. С апреля начинает работать штаб по гражданскому патриотическому воспитанию. Это будет первый проект по взаимодействию с военнослужащими», — говорится в сообщении.

Уточняется, что возглавит штаб автор инициативы, военнослужащий Народной милиции Абдул-Джабар Рафи. Идея заключается в развитии гражданско-патриотической позиции и воспитании морально-нравственных ценностей молодежи.

По данным пресс-службы, Рафи также займется организацией работы выездной приемной председателя общественного движения.

Добавим, что сегодня днем в Донецке состоялось собрание актива ОД «Донецкая Республика», на котором руководитель его Центрального исполкома Алексей Муратов вручил членские билеты двум военнослужащим НМ ДНР. Одни из них стал уроженец Афганистана Абдул-Джабар Рафи.
Источник: Донецкое агентство новостей.

В ДНР появится военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия»

Донецк, 29 мар – ДАН. Детско-молодежное патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия» будет создано в ДНР для воспитания подрастающего поколения в военно-патриотических традициях. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Сегодня в Донецкой Народной Республике как никогда все жители понимают актуальность и значимость патриотического воспитания современной молодежи в целях эффективного обеспечения безопасности нашего государства, — отметил он. — Но важно не только воспитывать молодежь еще патриотичнее, но и бороться с фальсификацией истории, которую проводит лживая киевская власть». [Посмотреть бы, что пишут эти разоблачители фальсификаций. Случайно, не Сергей Бунтовский сотоварищи имеются в виду? Так эти украинским историкам по части фальсификаций фору дадут. - DrAlexandra.]

Сообщается, что в последнее время к военным поступает большое количество обращений от желающих создать в ДНР единый центр воспитания подрастающего поколения в военно-патриотических традициях.

«Мы всецело поддерживаем эти инициативы, и будем прорабатывать их реализацию. Уже в апреле представим нечто новое и интересное для наших детей и молодежи – военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия», которое будет включать в себя как физическое, так и интеллектуальное развитие, а также формирование правильных жизненных взглядов в широком смысле слова», — добавил Басурин.

Напомним, что накануне общественное движение «Донецкая Республика» заявила о начале работы штаба по патриотическому воспитанию. Отмечалось, что это будет первый проект по взаимодействию с военными. Возглавит его военнослужащий Народной милиции ДНР, уроженец Афганистана Абдул-Джабар Рафи.

Добавим, что в РФ с 2016 года успешно действует Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», созданное по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников.



Источник: Донецкое агентство новостей.

P.S. Видимо, с фальсификациями истории предполагают бороться как-то так:



Как вы думаете, кто впервые в истории пересёк экватор?



Кстати, не раз ужа встречала в российских источниках упоминания о том, что Великая Отечественная война продолжалась пять лет. Вот и в последнем ролике тоже: "на фронте и в тылу, в течение почти пяти лет наша страна боролась с нацистской Германией". С какой даты, согласно современным российским представлениям, началась война с нацистской Германией и когда она закончилась?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments

Recent Posts from This Journal