dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Украину надо примерно наказать

Чтоб нашим неповадно было.
Скорее всего, так рассуждали в Кремле, принимая решение, озвученное сегодня премьером Медведевым.

Россия устанавливает запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов.

Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, с 1 июня уголь, нефть и нефтепродукты будут вывозить на Украину только по отдельным разрешениям.

Кроме того, Россия расширит запрет на ввоз некоторых украинских товаров. «Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», — заявил Медведев.

Согласно постановлению правительства, среди товаров, которые будет запрещено вывозить из Украины, — бумага и картон, предметы одежды и обуви, трубная продукция, стальная посуда, канаты, бульдозеры и другие.

Медведев пояснил, что расширение санкций стало реакцией Москвы на «недружественные действия» Киева: «Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры».

=====================================================================================================================================

У меня давно сложилось впечатление, что похищение Януковича, Крымнаш и разжигание войны на Донбассе (а потом и непосредственное участие в ней регулярными войсками) понадобились Москве не так чтоб в связи с какими-то геополитическими планами или интересами крупного бизнеса, а, в основном, ради наглядной демонстрации подданным, что бывает, если бунтовать против царя - "потеря территорий", "гражданская война", "падение уровня жизни" и прочие страсти. Это уже миллионы раз сказано в статьях и комментариях запутинцев.

Прошло пять лет и жители Украины преподнесли ещё один крайне неприятный для Москвы сюрприз - не на шутку собрались прокатить на выборах действующего президента и выбрать кандидата, никак не связанного со столь лелеемой в России вертикалью власти. А ведь это ещё страшнее и непонятнее, чем бунт - бунты и прочие протесты случались и в России. А такого ещё не было...

Так что запрет на продажу нефти, нефтепродуктов, угля (его нет в заголовке, но есть в тесте) и прочие санкции, призванные вызвать в Украине после избрания Зеленского тяжелейший энергетический и экономический кризис, более чем логичны.

Кроме самой РФ, Украина может покупать российскую нефть и нефтепродукты у Беларуси. Но если очень потребуется, Бацьке выкрутят руки не хуже, чем Сечину и крупному российскому бизнесу. Инфраструктуры для закупки нефти танкерами у Украины, если не ошибаюсь, нет.

Несмотря на то, что "добыча нефти в Украине в январе-октябре 2018 года увеличилась на 5,5% (на 65,9 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1 млн 256,7 тыс. тонн.", она не покрывает и 20% потребностей.

И это ведь далеко не все гадости, которые Москва в состоянии устроить.

Похоже, нам придётся снова расплачиваться за "Праздник непослушания".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слово "Крым" придумал Ленин в 18-м году!

    Честно признаюсь, я хихикала, когда писала название предыдущего поста. Поскольку, по простоте душевной, считала, что древние греки называли не…

  • Исторические глубины

    В правительстве Крыма поддержали двойное название республики Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте…

  • Если бы да кабы

    Источник - обсуждение сегодняшней статьи Игоря Стрелкова/Гиркина Вконтакте. Гиркин, как обычно, стоит на том, что его группа действовала по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 695 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →