dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Есть конструктивное предложение для РПЦ

Вместо того, чтоб злить жителей Екатеринбурга строительством на месте сквера в центре города очередного храма вблизи пяти уже имеющихся, предлагаю восстановить Храм Христа Спасителя.
Нет, я ничего не пропустила. Знаю, что в Москве он уже восстановлен. Но ведь был ещё один - недалеко от села Борки в Харьковской области. Глядите, какой.











К сожалению, во время войны, когда Харьков четырежды переходил из рук в руки, то ли наши, то ли немцы разместили в нём склад боеприпасов и он взорвался... Местные краеведы говорят, что чертежи сохранились.

Стоит ли напоминать о событии, в память о котором храм Христа Спасителя в Борках был построен? Особенно - патриотам России?

Часовню восстановили в 2003-м.




Но на восстановление храма у Харьковской епархии денег, понятно, не хватает. Так что, патриоты России, готовы ли вы поспособствовать благому делу? В смысле, убедить Патриарха Кирилла выделить средства на воссозданию храма Христа Спасителя в Борках?

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слово "Крым" придумал Ленин в 18-м году!

    Честно признаюсь, я хихикала, когда писала название предыдущего поста. Поскольку, по простоте душевной, считала, что древние греки называли не…

  • Исторические глубины

    В правительстве Крыма поддержали двойное название республики Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте…

  • Если бы да кабы

    Источник - обсуждение сегодняшней статьи Игоря Стрелкова/Гиркина Вконтакте. Гиркин, как обычно, стоит на том, что его группа действовала по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments