dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Клевещут, поди...

Два дня назад в комментариях приключилась дискуссия насчёт российского и украинского пригородного железнодорожного сообщения. В просторечии - электричек. Естественно, некоторые российские читатели тут же заявили, что "УкроЗализница проигрывает РЖД по умолчанию" и привели ссылки на украинские источники, согласно которым "парк вагонов постоянно уменьшается из-за достижения предельного срока эксплуатации" (с этим я и не спорила).
Сегодня на досуге поинтересовалась, как же обстоят дела в России с пригородными поездами. И сразу наткнулась на следующую зарисовку с натуры:

С дачи на работу в понедельник или «извините»



Сегодня совершил большую ошибку. В понедельник утром поехал с дачи на работу на электричке. Вот что из этого получилось. Маршрут Сергиев Посад - Москва. (Не проходящая)

Электричка была набита уже в Посаде, хотя и шла от Посада. В Хотьково (вторая остановка) люди в это не поверили и ещё напихались. К Пушкино (середина пути) тоже подсобрать успели. В Пушкино живут люди, уверовавшие в свои силы/штрафы за опоздания (нужное подчеркнуть).

Они набились так, что в микропространтвах между сиденьями (да, вот те, в которые коленки еле помещаются) уже стояло по 1-3 человеку.
Пушкинские жизнелюбы даже рядом не стояли. В Мытищах сила. Это не люди, даже не звери. Это новая б... материя. Сверхтонкая, сверхпрочная, не знающая любви, жалости, сострадания... Не знакомая с человечностью, мылом, дезодорантами. Митищинцы.

Они подобно вате с мастикой забили все углы, щели. Они, кажется, заняли даже свободное место в моем рюкзаке. Какой то подросток вместе с его многотонной мамой уже сидели у меня на коленях.

Электричка превратилась в Спарту. Все остановки после Мытищ стали утесом, с которого сбрасывали провинившихся (в основном в том, что родились). Люди оставались на платформе, потому что бесконечный поток народа просто выталкивал их. Выживает сильнейший. Но даже те, кто оставался, всё равно помогали тем, кто внутри, запихивая их сумки, руки, жопы в закрытые двери. Ибо пока что-то торчит из поезда, будь то голова, рюкзак или белый флаг, машинист не отправится.

Всё дышащее друг другу в уши население стоит разделить на несколько каст.

1. Те, кто ездит каждый день из дома. Они, безучастно перегибаясь через чью-то руку, читают книжку, смотрят кино на гаджетах или спят на чьем то потном плече.
2. Дачники. Те, кто решил, что нихрена страшного не случится, если они попрутся на работу с дачи. Встать придётся на пару часиков раньше. Ну и что?
Вот эти люди сначала мило улыбались. (Отдохнули же, шашлычок, водовка, уринотерапия на маленьком дачном пруду где на пляже хуже чем в Анапе в сезон. Романтика.)

И если Пушкино просто стерло с их лиц улыбки, Мытищи уже морально уничтожили. К тому моменту запах перегара и тех, кто проспал и не успел утром в душ, стал подобен аммиаку.
Эти люди стали узнавать друг друга по ужасу в глазах.
3. Страшная каста. Про них и так всегда все рассказывают. Бабки с тележками. ??? Куда, блин ???

Прибыл в 7.45. В итоге 35 минут спускался в метро. В 8.25 залез в вагон.

Если бы я снимал кино с названием "Жопа дьявола", то делал бы это здесь и именно в это время.

Р.S. Никого не хотел обидеть, и перед всеми жителями области обязуюсь не нагружать утренние электрички своей припухшей тушкой без очень острой необходимости.

================================================================================================================================

Стоит просмотреть комментарии к посту. Читатели, как правило, не пытаются уличить автора во лжи.

Не знаю, укомплектована ли РЖД новыми вагонами. По фото так не скажешь. Даже если внутри они идеально отремонтированы, я предпочла бы ехать в вагоне советских времён с деревянными скамейками, но сидя. :-) В Харьковской области такого трэша не встречала, хотя часто возвращаюсь из лесов в воскресенье вечером, когда в город едут студенты. Максимум, приходилось стоять в проходе. Обычно - в изюмской электричке, по поводу которой пассажиры уже возмущались в фейсбуке и это попало в местные СМИ. Но в неё, хотя бы, все помещаются, а железнодорожное начальство пообещало больше не выпускать шесть вагонов, вернуть привычные восемь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal