dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

"Еще не видел свет подобного аллюра!"

Google запустила пилотный проект, который позволит перенаправлять ищущих экстремистские материалы на антирадикальные сайты, пишет The Guardian.

Новая программа призвана бороться с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете, в том числе со стороны таких террористических группировок, как "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

По словам представителя компании Энтони Хауса, при запросе о терроризме или экстремизме поисковик будет выдавать антирадикальные материалы.

В Google считают, что подобным образом возможно предостеречь людей, склонных к радикализации, от материалов, размещаемых экстремистами.

Кроме того, компания намерена предоставлять гранты НКО, которые будут создавать антирадикальный контент.

Отмечается, что статьи будут привязаны к конкретным запросам пользователей.

Инициативу Google поддержали такие компании, как Facebook и Twitter. Запрос на создание подобной системы ранее поступил из комитета по внутренним делам парламента Великобритании.
Источник
================================================================================
Нетрудно представить, к чему этот "пилотный проект" приведёт в случае его полномасштабной реализации в Интернете. А кто этому может воспрепятствовать?

Кстати, я уже пару месяцев как замечаю за Гуглом странности: он не то чтоб куда-то перенаправляет, но просто "не находит" страницы по некоторым ключевым словам, хотя раньше вываливал их сотнями. На Яндекс эта болезнь пока не распространилась. Но, похоже, всё впереди.
Невольно вспоминаются Оруэлл с его "1984", Стругацкие с "Улиткой на склоне" и прочие антиутопии. :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота, кто понимает

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments