dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Харьковский аэропорт сообщает



За первые два квартала 2019 года пассажиропоток Международного аэропорта «Харьков» вырос на целых 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, это 552,6 тыс. пассажиров и 2478 вылетов.

В июне пассажиропоток составил 124,4 тыс. человек, что на 9% больше, чем в июне 2018 года. Топ-направлениями стали: Анталия, Киев, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх и Вена.

Важными событиями месяца стали: открытие регулярных рейсов в Одессу, Римини, Кутаиси и Париж (SkyUp Airlines) и старт прямых рейсов в Краков (Ryanair). А так же прохождение аэропортом сертификации, отвечающей европейским стандартам.

Где отдыхают харьковчане летом? К популярным турецким и египетским направлениям добавились Салоники (Греция), Батуми (Грузия), Бейрут (Ливан) и Тиват (Черногория).
Источник: Вечерний Харьков.
===============================================================================================================

Патриотично настроенные россияне любят иллюстрировать бедность Украины по сравнению с Россией продажами новых легковых автомобилей. Но меньшее число их продаж в Украине объясняется и другими факторами: как сами автомобили, так и горючее здесь дороже, чем в РФ, а общественный транспорт, при этом, дешевле и неплохо ходит. Да и расстояния меньше, поэтому автомобили дольше живут.

А если сравнить Харьков по количеству авиапассажиров с аналогичным по населению Нижним Новгородом?

Нижегородский международный аэропорт подвел итоги работы в прошлом году.
"Общее число пассажиров, которых обслуживал «Стригино» увеличились на 18%. В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 1 млн 140 тысяч путешественников.
Среди них, 838 тысяч — туристы, летающие внутри страны, и 302 тысячи — пассажиров международных рейсов.
Самыми востребованными маршрутами по России стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Самара. Анталья, Пхукет, Нячанг, Даламан и Дубай стали самыми популярными направлениями заграничных рейсов.
В 2018 аэропорт «Стригино» упрочил свои позиции центра региональной авиации: пассажиропоток на внутренних регулярных рейсах, минуя Москву, увеличился на 30% и составил 42 тыс. пассажиров.
Всего аэропорт в прошедшем году выпустил рейсы по 89 направлениям и обработал 9183,7 тонны багажа.
Из нижегородского аэропорта в 2018 году всего вылетело 7893 самолета."


Стали известны итоги работы аэропорта Харьков в 2018 году
"Аэропорт Харьков в 2018 году обслужил 962,5 тыс. пассажиров, что на 19% превысило результат 2017 года, сообщили avianews.com на предприятии.
Из них 760,2 тыс. пассажиров воспользовались международными рейсами (+20% по сравнению с 2017 годом), 202,3 тыс. пассажиров вылетели или прилетели внутренними рейсами (+15%).
Число вылетов самолетов из аэропорта Харьков в течение 2018 года составило 4 653, что на 6% больше, чем годом ранее.
В течение 2018 года из аэропорта Харьков открылись новые рейсы в Лондон, Вену, Дортмунд, Катовице, Гданьск и Вроцлав, а также сезонные рейсы в Тбилиси, Батуми, Милан, Барселону, Римини и Бургас.
Самыми популярными рейсами по итогам года стали Стамбул, Киев, Анталия, Шарм-Эль-Шейх, Варшава, Тель-Авив, Минск, Дортмунд, Катовице и Тиват.
Из них 1 514 рейсов вылетели в пределах Украины (-6%), 3 139 рейсов отправились за границу (+13%)."


Выходит, если нижегородский аэропорт не превысит прошлогодний результат процентов на 20, он проиграет харьковскому даже по общему числу пассажиров, а по пассажиропотоку за границу он и в 2018-м проиграл в 2,5 раза... Так в чём же проявляется пресловутый высокий уровень жизни россиян? Едва ли в Нижнем Новгороде, находящемся севернее Москвы, такой уж райский климат, чтоб не хотелось в отпуске отдохнуть в тёплых краях. Сейчас, например, температура воды в Волге +16 градусов, не особо покупаешься.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal