dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Трагедия рейса MH17. Брюссель призывает Москву вести себя достойно

Сегодня на официальном сайте Европейского совета, то есть, высшего политического органа Европейского союза, появилась любопытная декларация.



То есть:

Декларация Верховного представителя [по иностранным делам и политике безопасности] от имени ЕС по случаю пятой годовщины падения рейса MH17 Malaysia Airlines (17 июля 2019 года)

"В этот день, когда мы отмечаем пятую годовщину трагического падения рейса MH17 Malaysia Airlines, в результате которого погибли 298 невинных людей, наши сердца со всеми теми, кто потерял своих близких, и мы всё так же разделяем их горе.

Европейский союз вновь заявляет о своей полной поддержке всех усилий по установлению правды, справедливости и ответственности за эти жертвы и их близких родственников, в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН.

В связи с этим, ЕС приветствует сообщение Объединенной следственной группы от 19 июня 2019 года о том, что в Нидерландах будут возбуждены уголовные дела против четырёх человек.

ЕС призывает Россию принять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать с продолжающимся расследованием. ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур, которые еще впереди."

=============================================================================================================================

Как думаете, откликнется Россия на призыв европейских партнёров?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 662 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal