dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Не только в области балета

Москва вышла на третье место в мире по числу миллиардеров

Москва занимает третье место среди городов мира по числу проживающих долларовых миллиардеров, подсчитали аналитики Savills на основе данных мирового списка Forbes.
Уступив лишь Нью-Йорку и Гонконгу, где живет 85 и 79 миллиардеров соответственно, столица России стала домом для 71 человека с состоянием, превышающим 1 млрд долларов.
Позади остались Пекин, где живет 61 миллиардер, и Лондон (55 миллиардеров).

По итогам 2018 года 98 богатейших россиян, включенных в мировой список Forbes, разбогатели на 16,8 млрд долларов, или 1,1 триллиона рублей.
Их совокупное состояние достигло 421 млрд долларов, или 29 триллионов рублей по курсу на конец прошлого года, и оказалось больше, чем денежные накопления всего российского населения в банковской системе (27,7 трлн рублей на 1 февраля).

По данным Credit Suisse, в России 1% населения контролировали 57% всего благосостояния в стране.

По концентрации богатства у узкой прослойки элит Россия втрое обогнала Японию и Францию (где 1% владеет 19% и 20% благосостояния), более чем вдвое - Италию, Великобританию и Канаду (там 1% владеет 25% богатств) и в 1,7 раза США и Китай, где доля 1% в суммарном благосостоянии колеблется от 33% до 35%.
Уровень неравенства в России оказался высок даже по меркам Латинской Америки и Азии. Так, в Бразилии 1% населения принадлежит лишь 43% активов, а в Индии - 51%.

Источник: finanz.ru.
==========================================================================================================================

Наверно, стоит поздравить всех, кто мечтал о возрождении "России, которую мы потеряли". Оно состоялось, на новом качественном и количественном уровне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments