dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Не только в области балета

Москва вышла на третье место в мире по числу миллиардеров

Москва занимает третье место среди городов мира по числу проживающих долларовых миллиардеров, подсчитали аналитики Savills на основе данных мирового списка Forbes.
Уступив лишь Нью-Йорку и Гонконгу, где живет 85 и 79 миллиардеров соответственно, столица России стала домом для 71 человека с состоянием, превышающим 1 млрд долларов.
Позади остались Пекин, где живет 61 миллиардер, и Лондон (55 миллиардеров).

По итогам 2018 года 98 богатейших россиян, включенных в мировой список Forbes, разбогатели на 16,8 млрд долларов, или 1,1 триллиона рублей.
Их совокупное состояние достигло 421 млрд долларов, или 29 триллионов рублей по курсу на конец прошлого года, и оказалось больше, чем денежные накопления всего российского населения в банковской системе (27,7 трлн рублей на 1 февраля).

По данным Credit Suisse, в России 1% населения контролировали 57% всего благосостояния в стране.

По концентрации богатства у узкой прослойки элит Россия втрое обогнала Японию и Францию (где 1% владеет 19% и 20% благосостояния), более чем вдвое - Италию, Великобританию и Канаду (там 1% владеет 25% богатств) и в 1,7 раза США и Китай, где доля 1% в суммарном благосостоянии колеблется от 33% до 35%.
Уровень неравенства в России оказался высок даже по меркам Латинской Америки и Азии. Так, в Бразилии 1% населения принадлежит лишь 43% активов, а в Индии - 51%.

Источник: finanz.ru.
==========================================================================================================================

Наверно, стоит поздравить всех, кто мечтал о возрождении "России, которую мы потеряли". Оно состоялось, на новом качественном и количественном уровне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Istanbul. Айя-София

    Прилетев вечером в Стамбул (после нескольких дней там, хочется написать Истанбул, что я и сделала в заголовке латиницей), я не стала оригинальничать…

  • Гиркин снова разговорился

    При всей моей антипатии к Игорю Гиркину (Стрелкову), я его иногда почитываю. Всё-таки, он - человек, который нажал на спусковой крючок войны на…

  • Демократия по-американски

    Автор, конечно, не беспристрастен. Он убеждённый республиканец, трампист и антикоммунист. Поэтому для него демократы - не только левые (так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments