dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

"Сухие грозы"







Если совсем по-простому:


Кстати, не могу сказать, что "Украина - не Россия", в этом смысле. В Харьковской области тоже воруют лес, только в меньших масштабах, естественно.
В 90-х, случалось, и поджигали под последующую вырубку, почему и знаю об этой технологии. Но потом систему разработки горельников поменяли, это стала делать централизованная структура и с "природными пожарами" в сосновых борах сильно попустило. Кроме того, возобновили противопожарные просеки - "контрольно-следовые полосы", как о них шутят. Распахивают и полосы поменьше, способные остановить горение хвойной подстилки.
Но большинство лесов тут - широколиственные, которые не горят в принципе. Тем не менее, их тоже приспособились воровать.
Недавняя история с лесничим Чагаровским очень похожа на то, о чём идёт речь в третьем видео: лесная мафия намерена убрать человека, который имел наглость ей противостоять.

"В Харьковской области готовят увольнении директора ГП "Октябрьский лесхоз" Руслана Чагаровского.

Такое представление в кабмина сделал исполняющий обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Сам Чагаровский связывает это увольнение с тем, что начатый им аудит лесных хозяйств обнаружил ущерб на сумму, которая уже достигла 100 000 000 гривен, от незаконной вырубки леса.

Об этом Чагаровский докладывал лично Президенту Украины Владимиру Зеленскому во время его официального визита в Харьковскую область в середине июля.

Тогда Президент приказал проверить деятельность глав некоторых лесхозов Харьковской области.

17 июля состоялся визит в Харьков президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что, пролетая над Харьковской областью, был впечатлен масштабными последствиями незаконной вырубки лесов. О ситуации с вырубкой президенту докладывал директор ГП "Октябрьский лесхоз" Руслан Чагаровский, который занимает эту должность с ноября 2014 года.

Директор госпредприятия рассказал Зеленскому о незаконной вырубке самых дорогих и ценных пород с последующей продажей древесины за границу, которую организовала группа лиц. Он заявил, что его семье угрожают из-за инициированных им проверок в лесхозе.

Напомним, что ранее Чагаровский вступил в конфликт как с харьковским, так и с киевским руководством лесного хозяйства, поскольку начатый им аудит выявил колоссальные убытки, причиненные вырубкой леса.

Симптоматично, что накануне визита Зеленского неизвестные сожгли автомобиль жены Чагаровского.

Однако, невзирая на команду президента вернуть процесс в правовое русло, реакция и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины была иной: он подал в Кабмин представление о досрочном расторжении контракта с Чагаровским."


Таким образом, мафия не боится даже президента, считая его некомпетентным клоуном и пустозвоном, надо полагать. Посмотрим, права она в этом или нет.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Featured Posts from This Journal