dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Кто бы мог подумать?

Порошенко, Гонтарева и государственная измена: Портнов анонсировал новое уголовное дело

В среду, 31 июля ГБР [Государственное бюоро расследований] его официально зарегистрировало и начало расследование. Об этом юрист Андрей Портнов сообщил в своем телеграм-канале.

Суть открытого производства заключается в том, что организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц "Укроборонпрома" и "Укрэксибанка", "с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины", организовала из концерна "Укроборонпром" многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под фальшивые контракты.

"Для этих целей, по прямому поручению Порошенко и главы НБУ Гонтаревой, правление НБУ 19 января 2016 года отменило акты НБУ о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи Укроборонпрома в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля НБУ и без ограничений в суммах", - объяснил Портнов.

Именно это позволило украсть у украинской армии несколько миллиардов гривен, прикрываясь официальным решением правления НБУ.

Иными словами, отметил Портнов, это даже нельзя назвать закупкой Порошенко у самого себя на "Кузне на Рыбальском" военной техники по завышенным ценам с похищением из бюджета разницы. Это прямое и бесцеремонное перечисление военных средств в офшоры, непосредственно организованное и санкционированнное Порошенко и Гонтаревой, организованное с принятием секретных актов РНБО, решений центральных органов власти и высокопоставленных чиновников.

"Больше об этом деле я рассказывать не должен, чтобы не помешать следствию, но призываю государство бросить все силы на расследование этого беспрецедентного воровства", - прокомментировал Портнов.

"Это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой абсолютно всё, принадлежащее им имущество - заводы, акции, недвижимость и деньги", - подчеркнул юрист.

Портнов надеется, что при слаженной работе нового Генерального прокурора с СБУ и ГБР, установление истины в деле позволит осудить фигурантов к длительным срокам лишения свободы за государственную измену, мародёрство, злоупотребление служебным положением и отмывание преступных доходов.

"Это одно из самых перспективных дел, по нему нужно инициировать экстрадицию Гонтаревой, снять с Порошенко неприкосновенность и взять обоих под стражу", - подвел итоги юрист.

Ранее "Вести" писали, что недавно Портнов пообещал новые, "более серьезные уголовные проблемы Порошенко". Также интересно, что юрист Могильницкий объяснил причины, по которым Гонтарева не получит политическое убежище.

Источник.
==================================================================================================================

Надо отметить, что Андрей Портнов не является сотрудником ГБР и вообще он лицо не официальное. Но информацию о возбуждении такого уголовного дела никто пока не опроверг.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments