dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

"Как вы яхту назовёте..."


Интересно. Я не знала обо всех злоключениях российского триколора.
Справедливости ради, надо отметить, что Кунгуров ошибается, упоминая Украину в этой фразе:
"Апелляция к успешному опыту цветных революций на Украине, в Грузии, в Бразилии и т. д. так же не очень уместна, поскольку в большинстве стран мира национальный флаг, действительно, имеет характер общегражданского, общенационального, народного, вызывает какие-то патриотические или хотя бы эстетические чувства, символизирует историю страны и т.д."
Не знаю, как относятся к национальному флагу в Грузии и Бразилии, но в Украине с этим не всё в порядке: жёлто-голубой флаг тоже многими "воспринимается исключительно как казенный, кондово-официозный". И с кармой у него не очень, мягко говоря.
Некоторые патриотичные патриоты поэтому находятся в уверенности, что флаг непременно надо... перевернуть. И тогда всё наладится.
Дело в том, что во во времена Центральной Рады, УНР, Украинской державы, действительно, использовался флаг, у которого желтый цвет был вверху.


Логику патриотов понять непросто: для УНР всё закончилось печально.

Что до России, то лично я не верю в возможность некоего переворота в Москве. Там, похоже, неопределённо долго будут доминировать примерно такие настроения:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments