dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Волчанские леса

Волчанск, основанный 340 лет назад у речки Волчьей, по сей день оправдывает своё название: в окрестных лесах волчьих следов - как нигде в Харьковской области. Некоторые - шириной с мой. Матёрые рыщут. )
Выхожу к Донцу. У другого берега - целые поля водяных лилий. Плыву, чтоб познакомиться с ними поближе. Красивые. Но не пахнут.
Снова заброшенные детские лагеря. С выцветшими стенгазетами на стенах домиков. Столовая, расписанная детьми.
Заброшенная усадьба КолокольцОва. В начале 20 века он строил в этих краях школы, библиотеки и больницы на собственные деньги. Посадил сосновые леса на левом низменном берегу Донца, где раньше были песчаные пустоши. Не припомню, чтоб кто-то из нынешних миллионеров делал что-то подобное...
Зато теперь в посаженных Колокольцовым лесах - элитные дачные посёлки с флагами "Янтарных замков" и трезубами на парадных въездах. И вырубки, сосны с которых пошли на многокилометровые заборы...






Сорокопут?











































Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карпаты

    Предварительный фотоотчёт. Надеюсь, будет пополняться. 7 6 5 4 3 2 1 Порядок фотографий менять некогда, и неудобно с телефона.…

  • "И вечный бой! Покой нам только снится..."

    Британские эксперты представили ряд возможных сценариев развития вариантов коронавируса, один из которых предполагает, что новый потенциальный штамм…

  • Еду в Карпаты

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments