dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:
В последнее время Российская Федерация очень напоминает мне Российскую Империю начала двадцатого века. Уже писала про это чувство дежа вю.

Сейчас вот такой себе 1916-й - начало 17-го. Несмотря на то, что настоящей войны нет, а есть только парочка военных конфликтов и боестолкновения на торговом фронте.
Но тогда хотя бы альтернативная идея была - коммунистическая. Теперь она дискредитирована в умах большинства населения, а чего-то новенького так и не придумали. Так что, боюсь, в случае ослабления системы, народ пойдет за теми, кто выйдет под лозунгами борьбы с коррупцией, засильем олигархов, требованиями "настоящих рыночных реформ" и т. п. В общем, здравствуй очередная "революция достоинства". То есть "февральская" без шансов на "октябрьскую".

Меня давно не покидает мысль, что россиянам внушают, будто киевский "майдан" был сугубо украинским явлением, националистическим помешательством украинцев (которых и вывели сто лет назад, чтоб они русских ненавидели) не в последнюю очередь для того, чтоб оставить эту опцию. Ну, в самом деле, что общего могут иметь требования правильных рыночных реформ и антиолигархические лозунги с "кто не скачет, тот москаль" и "москаляку на гилляку"? "Хохлы - не мы, мы - не хохлы".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal