dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Наконец-то

Рада приняла законопроект 2014 года, который запрещает ограждать прибрежные зоны

Верховная Рада запретила ограждать прибрежные зоны и ввела штраф до 17 тыс. гривен за ограничение доступа граждан к водоемам.

Этот законопроект был внесен в парламент еще в 2014 году, в первом чтении его приняли в феврале 2015 года. В четверг его приняли в целом голосами 314 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом предусмотрено, что за ограничение доступа граждан к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны, а также к берегам рек, водоемов и островов для общего водопользования, кроме случаев, предусмотренных законом, будет налагаться штраф на граждан от 3 400 гривен до 6 800 гривен (от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан) и на должностных лиц - от 6 800 гривен до 11 900 гривен (от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан), а за те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут наложение штрафа на граждан от 6 800 гривен до 11 900 гривен и на должностных лиц - от 11 900 гривен до 17 000 гривен.

При этом ограничение доступа граждан любым способом (в том числе путем устройства ограждений или других конструкций) к побережью водных объектов на прибрежных земельных участках, которые находятся в пользовании юридических или физических лиц, а также взимание за него платы является основанием для прекращения права пользования земельными участками прибрежных защитных полос по решению суда.

Предусмотрено, что в прибрежных защитных полосах запрещаются ограждения или другие конструкции, препятствующие доступу граждан к берегам рек, водоемов и островов, кроме случаев, предусмотренных законом.

Такие ограждения или другие конструкции демонтируются их владельцами в течение 10 дней после получения письменного требования местной государственной администрации или исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета.

Ограждения, установленные до вступления закона в силу, демонтируются в течении 3 месяцев со дня вступления его в силу.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через 3 месяца после дня вступления в силу.
Источник.
===================================================================================================================

При всей бестолковости и непрофессионализме "команды Зеленского" в целом и депутатов от крупнейшей фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде, там много, что называется, обычных людей. Они ещё не успели забыть о своей "прошлой жизни", в которой "политика огораживания" их изрядно достала.
Ну что это за безобразие, когда на многие километры вдоль Печенежского водохранилища на Донце, например, тянутся заборы, и к берегу невозможно подойти, потому что харьковская администрация, прокуратура, СБУ и крупные предприниматели какими-то неправдами "прихватизировали" тысячи гектаров сосновых боров, а часть из них ещё и попилили на заборы и коттеджи? Особенно издевательски смотрятся "патриотичные" ворота с гербом Украины.







В следующем году я со товарищи смогу, наконец, подойти к берегу, полюбоваться пейзажами, летом - искупаться.
Или... не смогу? Как думаете?
Салтыков-Щедрин в 19-м веке говорил, что "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". В Российской Федерации и Украине эту традицию унаследовали, сохраняя её, по мере возможности, даже во времена СССР. Удастся ли её побороть, хотя бы, в данном отдельном случае?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Вспомнилось

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Вспомнилось

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…