dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

На Украине лето "в самом соку"

Травы на лугах колосятся, бурьяны в низинах вымахали выше моего роста. Всё зелёное, сочное.
Распугиваю разную живность. К взлетающим из-под ног куропаткам и улепётывающим зайцам давно привыкла. Но когда кабаны в панике начинают ломиться через заросли… Не знаю, кто больше пугается. Тем не менее, они убегают, а я – нет. )
Всё-таки, человек – самое страшное существо на свете, раз его так боятся все создания Божьи…
Не могу пройти мимо самой что ни на есть аномальной зоны в Харьковской области. Тут и НЛО, якобы, летают, и столбы света люди из ближнего села видят, и хлопает что-то громко по ночам, и даже слышен иногда жуткий вой или визг. Зимой тоже сюда заходила. Ничего особенного. Разве что балка странная – два ручья по её дну текут. Нигде больше не видела такого.
Но аномальщина меня таки настигает. ) Ни один прогноз не обещал дождя. И всё же после обеда начинает погромыхивать, потом проносится сильнейший шквал - срывает листья и мелкие ветки с дубов, валит сухостой. И вот уже льёт, как из ведра.

Из лесу в село выхожу промокшая до нитки.
А тут – солнце… И дорога сухая. Полосой дождь прошёл. Сердобольные бабушки пугаются: "Господи! Що з Вамы трапылось? Чи в ставок упалы?" Та не. Чисто по вашему аномальному лесу прогулялась. :-)






























































Subscribe

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Думаю, скотч надёжнее

    Власти Чехии обязали жителей носить на лице по две маски Как стало известно, власти Чехии издали новый указ. Согласно ему, жители республики уже с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments