dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Снова войну обещают...

Сурков обещал Донбассу помощь российских добровольцев

На закрытой встрече Союза добровольцев Донбасса (СДД) помощник президента РФ Владислав Сурков заверил, что в случае эскалации конфликта на защиту Донбасса могут встать добровольческие движения России. Об этом сообщил 15 декабря Telegram-канал War Gonzo

На V съезде СДД присутствовали бывшие и действующие боевые командиры донбасского ополчения. Встречу организовал экс-председатель Совета министров ДНР, а ныне лидер СДД Александр Бородай.

«Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто "сливать Донбасс" не собирается, а в случае обострения ситуации потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах», — говорится в сообщении War Gonzo.

Комментируя итоги этой встречи, Бородай заявил, что народные республики никогда не вернутся в состав Украины, несмотря на публичные заявления некоторых политиков.

Кроме того, глава СДД уверен, что боевые действия в Донбассе возобновятся.

Источник.


И о Союзе добровольцев.

Бородай: за пять лет Союз добровольцев Донбасса стал серьезной силой

V съезд общественной организации посетил помощник президента России Владислав Сурков

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Социальная адаптация защитников Донбасса, информирование международной общественности о ситуации в регионе и военно-патриотическое воспитание молодежи стали ключевыми пунктами в повестке V съезда общественной организации "Союз добровольцев Донбасса" (СДД). Он проходил в зале "Жуков" Музея Победы в Москве. Мероприятие посетил помощник президента России Владислав Сурков.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС председатель организации Александр Бородай, на съезде был представлен отчет о работе союза. В частности, открыто уже 49 отделений СДД, а его численность достигла 14,5 тыс. человек. "98% из них принимали непосредственное участие в боевых действиях", - уточнил Бородай. [Естественно, далеко не все добровольцы горят желанием вступить в СДД, а военные и не могут этого сделать, так как "их там не было" - DrAlexandra]

"Вылечено 354 раненых, 141 человек получили психологическую помощь, 343 добровольцам оказана помощь медикаментами", - указано в материалах съезда. Кроме того, 80 человек получили необходимое протезирование. Как отметил Бородай, среди других важных задач СДД стоят организация экономических проектов и трудоустройство добровольцев. "Среди них есть люди с очень высокой квалификацией", - обратил внимание он.

"За время деятельности союза трудоустроено более 1630 добровольцев, организованы праздники для 2116 детей, в общеобразовательных учреждениях проведено более 550 "уроков мужества". На международных кинофестивалях силами союза представлено 26 документальных фильмов о Донбассе", - отметили в организации.

Еще одним аспектом работы союза остается увековечивание памяти о погибших защитниках Донбасса, для чего с 2018 года открыт сайт "Помни Донбасс". На данном ресурсе записаны истории уже о почти 900 добровольцах. "Идет очень сложная и кропотливая работа, иногда об убитом известен только позывной, опрашиваем людей, с которыми он служил", - подчеркнул Бородай, добавив, что в ноябре этого года удалось вернуть на родину тела четырех добровольцев.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/7349463
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments