dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Российские патриоты могут вздохнуть с облегчением

Им больше не надо выглядеть полными идиотами, настаивая на том, что всё оружие, включая танки, прочую бронетехнику, ствольную и реактивную артиллерию плюс боеприпасы ко всему этому мирные жители Донбасса голыми руками отобрали у немотивированных украинских военнослужащих весной и летом 2014-го года или купили у продажных прапорщиков и офицеров ВСУ на сбережения от своих зарплат шахтёров и трактористов.
Потому что вчера на ежегодной большой пресс-конференции В.В.Путин прямо сказал в диалоге с украинским корреспондентом Романом Цимбалюком (хотя он об этом и не спрашивал):
"Мне всё время задают вопрос: «А откуда у них танки, тяжёлая артиллерия?» Послушайте, во многих «горячих точках» мира происходят различного рода конфликты и боевые действия, причём с применением танков, артиллерии и так далее. Откуда они берут? Видимо, от тех структур, государств, которые им симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная – хочу обратить на это ваше внимание."

То есть, Путин признал, что всю эту технику первому и второму армейскому корпусу Л/ДНР подарила Российская Федерация как государство и некие неназванные структуры в ней. Но не более. Потому что теперь "это их техника, а не иностранная – хочу обратить на это ваше внимание".

Здесь Путин, надо полагать, обращается к украинским политикам и "экспертам", которым каким-то образом удавалось обнаруживать российскую технику и наёмников в тексте вторых Минских соглашений. Прочтите внимательно. Ничего такого там нет и не было. На что Путин и указывает.
Вот пункт 10:
"10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп."

Да, вот это подписали представители Украины и ОБСЕ в 2015-м. Прекрасно понимая, что под иностранными вооруженными формированиями здесь подразумеваются только регулярные войска РФ, под наёмниками - участники боевых действий, не являющимися гражданами Украины (в лучшем случае), а под под незаконными группами - только формально неподконтрольные Киеву батальоны Правого Сектора (остальные добровольцы уже входили тогда в состав Нацгвардии) и не входившие в состав т. н. Народной милиции вооруженные формирования Л/ДНР. Сейчас таких незаконных, с точки зрения Кремля, групп не осталось совсем.

Собственно, Путин тут ставит ультиматум, ранее озвученный директором Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым.

Украинские патриоты могут возразить, что в Минских соглашениях не идёт речь об Л/ДНР, их вооружённых формированиях, только лишь об отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Но ведь для Кремля это - одно и тоже. Похоже, что и ОБСЕ, выступавшая третьей стороной при подписании Минских соглашений между РФ и Украиной, согласилась с этим ещё в 2015-м. Подписал же её представитель пункт 2:
"2. Отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С, «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»)".

Торнадо-С - новейшая российская разработка. "Представляет собой глубокую модернизацию 9К58 «Смерч»".
"На вооружение начало поступать с конца 2016 года. В ноябре 2016 г. были проведены испытания на полигоне Капустин Яр." А ещё раньше - на Донбассе. И в трехсторонней контактной группе не могли об этом не знать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal