dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

И пусть никто не уйдёт обиженным!

Курильщики обречены? Какие шансы заболеть коронавирусом у любителей сигарет

Поскольку COVID-19 - легочное заболевание, у многих курильщиков возникает вопрос о том, повышается ли риск заболеть. Медики подтвердили, что такие опасения небезосновательны и риск заболеть коронавирусом у курильщиков в разы выше. Председатель Израильской медицинской ассоциации по борьбе с курением Яэль Бар-Зеев заявила, что курильщики оказываются в зоне риска, в первую очередь.

Согласно словам Яэль Бар-Зеев, у курильщиков риск заболеть увеличивается в 14 раз. Более того, показатель смертности от коронавируса среди курильщиков выше. Особенно это касается мужчин.

"Вот что мы уже знаем: в небольшом исследовании, в котором приняли участие около 80 пациентов с коронавирусом, у курильщиков было в 14 раз больше шансов заболеть серьезным заболеванием. В Китае показатели смертности выше у мужчин, чем у женщин", - говорит медик.

Источник.

Неожиданные данные о коронавирусе

Пресс-релиз публикации об исследовании 140 пациентов, зараженных коронавирусом. На момент публикации заболело 75 204 человека, умерло 2006.
Среди больных равное число женщин и мужчин, медианный возраст 57 лет, что указывает на хорошую устойчивость детей и молодых. Чаще всего заболевание сочетается с артериальной гипертонией и сахарным диабетом.

Однако выяснились совершенно неожиданные вещи. Хорошо известно, что вирусные заболевания, поражающие дыхательную систему, гораздо чаще встречаются у людей с ослабленным дыхательным аппаратом, имеющих уже бронхиальную астму, аллергии или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Так вот, ни один из заболевших не имел ни астмы, ни аллергического ринита, ни атопического дерматита, а ХОБЛ была только у 1,4% заболевших при том, что вообще в Китае у той же возрастной группы астма имеется у 4,2%, аллергический ринит у 9,7%, а ХОБЛ у 13,7%.

Но самое поразительное - это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%. [Тут следовало бы уточнить, что в Китае больше половины мужчин курят, как говорится, по-настоящему, но женщины курят очень редко, около 2%. - DrAlexandra ]
Конспирологи бы сказали – вот и наказание Господне человечеству, уничтожение только здоровых людей.
Правда, радует, что дети, вроде бы, устойчивы.
С публикацией можно ознакомиться здесь: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/all.14238
Источник.

Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments