dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Харьков vs Киев. Несовпадение видения ситуации

Геннадий Кернес обратился к Премьер-министру с просьбой восстановить работу метрополитена с ограничениями

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 20 марта, подписал обращение к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой восстановить перевозки пассажиров в КП «Харьковский метрополитен».

В обращении сообщается, что метро в Харькове ежедневно перевозит около 800 тыс. пассажиров, что составляет около 50% общего объема перевозок в городе. В течение 18-20 марта в результате закрытия метрополитена и ограничений количества пассажиров в каждой единице подвижного состава наземного транспорта в городе сложилась достаточно сложная ситуация с перевозками, которая обусловлена ​​перекрытием пассажирами транспортных магистралей, проявлениями вандализма к подвижному составу и физического насилия к его водителям, а также наложением штрафов на водителей за сверхнормативные нагрузки подвижного состава, что привело к многочисленным случаям отказа водителей от выполнения своих обязанностей и, как следствие, к транспортному коллапсу в городе.

В связи с этим городской голова просит пересмотреть решение Кабинета Министров Украины о прекращении работы Харьковского метрополитена и восстановить перевозки при организации ограниченного пропуска пассажиров на станции метро с помощью работников Национальной полиции и штатной охраны метрополитена.

«Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствие недостатка необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения», - говорится в документе.

В Киеве завтра полностью прекращается пассажирское сообщение

Начиная с завтрашнего дня, 22 марта, в Киеве полностью останавливаются пассажирские перевозки в рамках противодействия вспышке коронавируса. Об этом в своем посте в социальной сети Facebook написал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Согласно его информации, будут приостановлены все пассажирские перевозки, за исключением работников экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов. «Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продмагов. С воскресенья», - написал Аваков.

Как известно, ранее Аваков заявил, что в Украине в ближайшие дни будут ужесточены ограничительные меры на период карантина. Помимо этого, МВД будет настаивать на введении тотального полного карантина в стране. Буквально вчера, 20 марта, в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с распространением коронавируса. Со слов премьер-министра Дениса Шмыгаля, режим ЧС должен мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19.

Также Кабмин принял решение о закрытии метро во всей Украине. В столице метрополитен прекратил работу с 23:00 17 марта. Вместе с тем, пассажирский транспорт продолжал работать в штатном режиме, однако были введены ограничения по количеству пассажиров, которые находятся в транспорте.
===============================================================================================

Понятно, что Киев не разрешит харьковскому горсовету открыть метро. Но своё мнение он высказал. Основываясь на мнении местных эпидемиологов, которые считают, что объявление эпидемии COVID-19 пандемией недостаточно обосновано: в Китае она заглохла за несколько недель, как обычно и бывает с эпидемиями гриппа, во многих странах не случилась совсем, а вспышка на севере Италии, скорее всего, сугубо местная и совсем не факт, что должна распространиться на весь мир. В любом случае, с трудностями следует бороться по мере их поступления. Потому что заблаговременно введённые драконовские карантинные меры от настоящей эпидемии, всё равно, не спасут, но если она когда-то начнётся, то их придётся продлевать, в результате чего множество людей попросту окажется без средств к существованию, что приведёт к жертвам ещё большим, чем коронованный вирус. Такое мнение разделяют и некоторые российские врачи. В том числе, Леонид Рошаль, на минуточку. При том, что для него самого коронавирус, и правда, опасен, в силу весьма почтенного возраста - 86 лет.



Интересный момент: народ снова разделился в своём отношении к ситуации, как некогда во времена "майдана". Причём, бывшие пламенные майдановцы теперь - сторонники жесточайших карантинных мер и самоизоляции, а те, кто к "майдану" относились скептически и говорили, что "в Европу так не ходят", считают остановку производства, торговли и самоизоляцию в отсутствие реальной эпидемии крайне вредными и попросту опасными мероприятиями. Заодно обсуждают альтернативные объяснения всемирной паники вроде попытки выйти из очередного кризиса капитализма без мировой войны, которая в нынешних условиях чревата планетарной катастрофой...

Затронул этот холивар и харьковских любителей походов выходного дня. Не согласные с самоизоляцией создали закрытые Телеграм-сообщества, где продолжают организовывать походы. В основном, по ближайшим окрестностям Харькова, благо тут и в пешей доступности от окраин города хватает живописных лесов и яров. Я сегодня в таком участвовала. Оказалось, кстати, что Харьковский аэропорт продолжает принимать самолёты. В основном - с курортов Египта.








P.S. Даже Виктор Туров, профессор математики Международного Соломонова университета на пенсии, известный в ЖЖ как trim_c, начал сомневаться в том, что принимаемые украинским руководством карантинные меры адекватны ситуации. Несмотря на то, что стоял на всех "майданах", начиная с "революции на граните", а в рядах диссидентов был с 1960-х... :-)

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное...

    Орнитологи давно пытаются понять, для чего и каким образом скворцы и некоторые другие птицы это делают, но пока что все объяснения сводятся к…

  • Это не решит проблему! Но есть выход

    Британия сократит сроки ревакцинации от COVID до трех месяцев Власти Британии сократят интервал между введением основного курса вакцины от…

  • Сочи, 7 баллов

    Да, такого шторма я не видела... Как и в съёмках цунами, удивляет полное отсутствие у многих людей воображения: неужели непонятно, что когда идёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное...

    Орнитологи давно пытаются понять, для чего и каким образом скворцы и некоторые другие птицы это делают, но пока что все объяснения сводятся к…

  • Это не решит проблему! Но есть выход

    Британия сократит сроки ревакцинации от COVID до трех месяцев Власти Британии сократят интервал между введением основного курса вакцины от…

  • Сочи, 7 баллов

    Да, такого шторма я не видела... Как и в съёмках цунами, удивляет полное отсутствие у многих людей воображения: неужели непонятно, что когда идёт…