dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

То, о чём говорили большевики...

Трамп: США в ближайшие недели восстановят экономическую деятельность

США в ближайшие недели восстановят экономическую деятельность, которую приостановили из-за коронавируса. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме, сообщает AP.

Президент США подчеркнул, что "лекарство не должно быть хуже проблемы", и если карантинные ограничения затянутся на месяцы, то это, по мнению Трампа, приведет к большему числу смертей, чем коронавирус.

Отметим, в США зафиксировано свыше 46 тысяч случаев заражения коронавирусом. Умерли 585 человек.
Источник.
==========================================================

Я ещё неделю назад писала:



Если сейчас в Харькове провести опрос, наверняка выяснится, что большинство харьковчан считает жесточайшие карантинные меры в отсутствие эпидемии идиотизмом или диверсией. Но кто их спрашивает? Харьковский горсовет тоже против, но Киев с ним не считается: продавливает свои решения, угрожая тюремными сроками за невыполнение.
Подозреваю, что Трамп может оказаться в той же ситуации, что и мэр Харькова Кернес, как это ни парадоксально выглядит. Вероятно, решение о "карантине" принято на уровне более высоком, чем президент США.

Между тем, научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Уолтер Ричарди считает, что высокий показатель смертности от коронавирусной инфекции в стране связан со средним возрастом населения и подходом к фиксации причин смерти.

интервью TPI, которое вышло 20 марта, он призвал не сравнивать количество заболевших и погибших от коронавирусной инфекции в Китае и Италии.

Если сравнивать смертность в Италии и Китае, кажется, что показатели в Италии зашкаливают, но если сравнивать Ломбардию и Хубэй (регионы, где находились эпицентры вспышки в двух странах), то окажется, что в Китае эпидемия охватила территорию, где проживает 60 млн жителей, "а это означает, что эпицентр эпидемической вспышки столь же велик, как и в Ломбардии, и что соотношение и динамика примерно одинаковые", сказал профессор.
По его словам, первая причина высокой смертности в Италии – средний возраст населения страны, следовательно, и средний возраст пациентов. Вторая – подход к фиксации причин смерти.
По данным американской некоммерческой организации "Справочное бюро населения", Италия занимает второе место в мире после Японии по среднему возрасту жителей страны. Из 60,34 млн человек 22,8% (или 13,76 млн) – люди старше 65 лет (Украина по этому показателю на 32-м месте).
Ричарди рассказал, что средний возраст пациентов с коронавирусом в Италии – 63 года, в китайском городе Ухань, откуда началось распространение инфекции, – 46 лет. Когда пациенты в основном пожилые, "вы имеете более опасные последствия с точки зрения прогноза", отметил он.
В Италии "очень щедро" приписывают непосредственную причину смерти коронавирусу, сказал эксперт, но лишь в небольшом количестве случаев вирус был прямой причиной смерти. "Хотя он, безусловно, вызывал ухудшение состояния", – подчеркнул профессор.
В комментарии The Telegraph Ричарди уточнил: в Италии считают, что все люди с коронавирусом, которые умирают в больницах, умирают от коронавируса, но, по данным Национального института здоровья (ISS), только для 12% умерших коронавирус был прямой причиной смерти, у остальных пациентов было по крайней мере одно сопутствующее заболевание."


P.S. Распределение числа умерших в Италии от пандемии COVID-19 почему-то выглядит неотличимо от естественной смертности по другим причинам. Во всяком случае, качественно. Разве что, мужчин несколько больше, чем должно быть.


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карпаты

    Предварительный фотоотчёт. Надеюсь, будет пополняться. 7 6 5 4 3 2 1 Порядок фотографий менять некогда, и неудобно с телефона.…

  • "И вечный бой! Покой нам только снится..."

    Британские эксперты представили ряд возможных сценариев развития вариантов коронавируса, один из которых предполагает, что новый потенциальный штамм…

  • Еду в Карпаты

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Карпаты

    Предварительный фотоотчёт. Надеюсь, будет пополняться. 7 6 5 4 3 2 1 Порядок фотографий менять некогда, и неудобно с телефона.…

  • "И вечный бой! Покой нам только снится..."

    Британские эксперты представили ряд возможных сценариев развития вариантов коронавируса, один из которых предполагает, что новый потенциальный штамм…

  • Еду в Карпаты