dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Коронавирус - вовсе не новый

В интервью Американской радиовещательной компании(ABC)профессор медицинского института американского университета Tulane Роберт Гэри заявил, что рынок морепродуктов в китайском Ухане не является источником происхождения коронавируса нового типа.

По словам эксперта, утверждение о том, что источником происхождения вируса был рынок морепродуктов в Ухане, является ошибочным, не смотря на то, что многие придерживаются именно этой версии. «Наши исследования и анализы наших коллег указывают на другие источники, которые были еще раньше Уханя. Несомненно, там были зафиксированы случаи попадания инфекции, но это не источник вируса», – отметил Роберт Гэри.

По его словам, мутация поверхностного белка может быть причиной нынешней пандемии коронавируса нового типа, хотя до этого вирус в его более слабой версии уже несколько лет или даже несколько десятилетий распространялся в народе.

«По итогам исследований коронавирусов других типов нам стало известно, что сам вирус способен мутировать, в результате чего он становится еще более опасным. Это вполне объясняет тот факт, почему вирус COVID-19 может так легко распространяться и привести к нынешней пандемии», – отметил Роберт Гэри.

Ранее группа под руководством профессора Роберта Гэри опубликовала статью в журнале «Натуротерапия», в которой они пришли к выводу, что коронавирус нового типа имеет естественное просхождение.

Источник.
========================================================================================

Заявление Роберта Гэри делает мою недавнюю гипотезу о двух вирусах гораздо более правдоподобной. С поправкой, что вирусы не разные, а две разновидности одного и того же, и тест-системы их, естественно, не различают.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments