dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Почему-то вспомнилось...



После просмотра сегодняшнего обращения Путина. Ельцин потом успел взять свои слова обратно, но не совсем: с Чечнёй, всё-таки, пришлось воевать. Причём - дважды.
Не могу понять, почему Путин сказал: "регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут её продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан."
На основании чего регионы должны принимать решение о приостановке деятельности каких-то учреждений и организаций в условиях, вроде бы, разворачивающейся эпидемии COVID-19, если все специалисты и учреждения, способные оценить объективную ситуацию и её реальную опасность, находятся в Москве??
Ладно бы ещё сказали чётко: COVID-19 в три, шесть или 10 раз опаснее гриппа. Тогда в субъектах федерации просто уменьшили бы в соответствующее число раз эпидемический порог для гриппа, известный всем врачам-инфекционистам. Но что они могут сделать по закону? Закрыть на карантин учебные заведения, запретить массовые мероприятия. Не более, если не ошибаюсь. Но запреты уже пошли намного дальше. На основании чего? И за какие действия или их отсутствие губернаторы и мэры понесут ответственность? Ведь пресловутую вертикаль власти в РФ ещё не отменили? Или уже да?
Таких странных распоряжений даже Зеленский и украинский Кабмин не дают. Воистину, "умом Россию не понять"...

P.S. Оказывается, похожие мысли и некоторым россиянам приходят в голову: https://youtu.be/bHIHXnGCQyQ
Tags: вспомнилось, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments