dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

"Очень вырос в целом мире гриппа вирус"

Но конкретно в Харькове я и мои подруги по походам выходного дня пока что не усмотрели причин, по которым стоило бы отказаться от своего хобби.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21




К советам Высоцкого стоит прислушаться. Да, потом он увлёкся алкоголем, наркотиками и в результате умер, но такое часто бывает с творческими людьми.
Чего я категорически не советую делать - заниматься спортом или ещё какой повышенной физической активностью в медицинской маске.
Только за вчерашний день украинские СМИ написали о трёх смертях велосипедистов. А сколько подобных случаев не попало в СМИ? Думаю, куда больше, чем жертв коронавируса или с коронавирусом, к которому приковано внимание.

Возле ТРЦ "Терра" в Днепре умер велосипедист

"Сегодня, 11 апреля, за ТРЦ Tерра на проспекте Богдана Хмельницкого мужчине стало плохо. Как позже патрульным рассказывали свидетели, мужчина был на велосипеде. Он заехал на рынок за торговым центром, но в какой-то момент резко остановился и упал на землю.
К мужчине на помощь сразу же бросились прохожие. Они говорили, что он задыхался. Несмотря на все попытки, помочь ему никто так и не смог.
Причина смерти пока неизвестна. Тело забрали на экспертизу, после проведения которой и выяснится причина. На вид мужчине было около 50 лет. Был в маске."


За день на улицах Харькова умерли два велосипедиста

"В 10:10 полицейским сообщили о смерти 38-летнего мужчины. Он ехал на велосипеде по проезжей части на проспекте Героев Сталинграда. Мужчине стало плохо, он упал, на месте медики констатировали смерть. В 11:44 полицейским сообщили о смерти 31-летнего мужчины. Он ехал на велосипеде по тротуару на улице Амосова, мужчина объезжал пешехода, почувствовал себя плохо и упал. Медики констатировали смерть, тело направили на судебно-медицинскую экспертизу."

Здесь ничего про маски не сказано, но я сама не раз встречала велосипедистов и бегунов в масках, что меня приводило в ужас - жалко, всё-таки, людей и страшно за них. Это не обязательно паникёры. Может, просто, законопослушные люди. Ведь Кабмин постановил, что на велосипеде надо ездить в маске.
18. Можно ли ездить на велосипеде?
Вы можете ездить на велосипеде. В компании еще ТОЛЬКО ОДНОГО человека (или с детьми в неограниченном количестве). При этом вы должны быть в маске. Вам не следует заезжать на территорию парков и зон отдыха.


Особенно сильно рискуют мужчины. Более-менее здоровую женщину лет до 55-и с относительно высокой вероятностью может убить только рак или, скажем так, некое механическое воздействие. Мужчины же достаточно часто мрут в 30-50 лет от инфарктов. Причём, абсолютно неожиданно для себя и близких. Подруга, много лет проработавшая участковым врачом, рассказывала, в том числе, о тяжелейшем инфаркте у 22-летнего парня после ссоры с любимой девушкой. Риск заработать инфаркт, бегая, катаясь на велосипеде или ещё как физически активничая в маске, затрудняющей дыхание, возрастает многократно. Так что, если очень боитесь вируса или полиции, но хотите сохранить здоровье, скачайте лучше какой-то комплекс упражнений и занимайтесь дома, загорайте на балконе, но не пытайтесь вести себя как обычно, только в маске. Она для этого не предназначена.
P.S. Из переговоров в совершенно секретном телеграмм-канале харьковских любителей туризма.


Tags: коронавирус, фотоотчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments

Recent Posts from This Journal