dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Похоже, эта музыка будет вечной...

Коронавирус поражает все органы, а восстановить здоровье полностью не получится

Коронавирус COVID-19 поражает не только легкие, но и другие органы человека. А пациентам, победившим болезнь, полностью восстановиться не удастся. К такому выводу пришли врачи и ученые из США и Китая. Что известно о новых открытиях о болезни - в материале Styler.

Так, кардиолог из Йельского университета доктор Харлан Крумгольц говорит, что COVID-19 - это не простое нарушение дыхания. Болезнь оказывает влияние на сердце, печень, почки, кровеносную и эндокринные системы и даже мозг человека. Об этом пишет Jerusalem Post.

Коллега доктора Крумгольца кардиолог Джозеф Бреннан подчеркнул что коронавирус приводит к долгосрочным последствиям для организма, и они могут быть необратимыми.

Врачи уже пришли к выводу, что у некоторых пациентов, победивших, коронавирус, может возникать снижение функции легких на 20-30%. Об этом рассказал врач из Гонконга, Оуэн Цанг Так-инь. К такому заключению он пришел после наблюдения за пациентами, которые выписались из больницы в средине марта.

Еще одно исследование китайских ученых говорит, что многие из пациентов, пережившие легкие и тяжелые формы коронавируса, не смогли вернуться к нормальной жизни. Ученые исследовали 34 пациентов с COVID-19 во время госпитализации и после нее, и оказалось, что у некоторых выздоровевших нарушалась функция печени. И такие последствия наблюдались даже после выписки.

Более раннее наблюдение пациентов в Китае говорит, что у 12% проявлялась сердечная недостаточность после выздоровления.
Источник.

Всемирная организация здравоохранения тоже не теряла времени даром и пришла к шокирующему выводу.

Тесты на антитела не показывают иммунитета к коронавирусу

Во Всемирной организации здравоохранения заявили об отсутствии доказательств того, что серологические тесты (тесты на антитела) могут определять иммунитет от COVID-19. Об этом во время брифинга заявила глава подразделения ВОЗ по новым болезням Мария Ван Керхове.

По ее словам, возможность выявления иммунитета с помощью таких тестов не доказана.

"Эти тесты на антитела действительно определяют уровень серологического присутствия, этот уровень антител, но это не означает, что кто-то с антителами обладает иммунитетом", - сказала Ван Керхове.

Отмечается, что с помощью тестов на антитела можно определить, болел ли человек коронавирусной инфекцией раньше.
Источник.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко до этого брифинга главы подразделения ВОЗ по новым болезням находился в уверенности, что новый коронавирус принципиально не отличается от уже известных, и у переболевших COVID-19 появляется к нему иммунитет. Это натолкнуло его на гениальную идею: от соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции могут быть освобождены те граждане, которые... переболели COVID-19. То есть, оные карантинные мероприятия благополучно проигнорировали, другими словами. Я не шучу.

Зачем нужны тесты на иммунитет и когда их начнут делать в Украине

В Украину скоро поступят тесты, которые помогут определить, сформировался ли иммунитет к Covid-19. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

О новых тестах Виктор Ляшко сообщил в интервью "Новому времени". По его словам, в первую очередь такие тесты распределят по маленьким городам со вспышками вируса, чтобы понять, выработался ли там коллективный иммунитет.

"Недавно мы встречались с одной частной лабораторией, и я попросил их, чтобы они присоединились к нам в вопросах исследования сформированного иммунитета у украинцев. В ближайшее время в Украину поступят ИФА-тесты, которые показывают наличие или отсутствие иммунитета. И если у нас в маленьких населенных пунктах была большая вспышка, то можно будет исследовать, у кого появился иммунитет, у кого нет", - рассказал представитель Минздрава.

Виктор Ляшко добавил, что тесты на наличие иммунитета могут стать одним из вариантов выхода из карантина.

Видимо, это значит, что, если такие тесты станут широко доступны, то часть людей, которые успешно их пройдут, могут прекратить соблюдать режим самоизоляции.

Проводить такие тесты Украина сможет самостоятельно. На этой неделе НПК "Диапроф-Мед" сообщило Минздраву о соответствии тест-системы DIA-SARS-CoV-2-NP-IgG требованиям технического регламента.
Источник.

Теперь даже эта идея санитарного врача пошла прахом. Ведь ВОЗ заявила о том, что наличие антител к коронавирусу, скорее всего, не свидетельствует о появлении иммунитета к нему, а учёные из США и Китая - что даже лёгкие формы COVID-19 оказывает влияние не только на лёгкие, но также на сердце, печень, почки, кровеносную и эндокринные системы и даже мозг человека... Ситуация окончательно запуталась. Оставались ещё надежды на вакцину, но...

Вакцина от коронавируса может не появиться никогда

Неутешительный прогноз по поводу разработки вакцины от коронавируса сделал ведущий специалист ВОЗ и профессор Лондонского имперского колледжа Дэвид Набарро.

В интервью газете The Observer профессор заявил, что в обозримом будущем вакцина может не появиться вовсе, так как COVID-19 является крайне сложным типом вируса.
...
Напомним, число жертв нового коронавируса в мире превысило 160,7 тысяч. Заразились уже более 2,3 млн человек.
Источник.

Судя по тому, как человечество отреагировало на новый коронавирус, выходом из сложившейся ситуации может быть только продление карантина (режима самоизоляции) практически навсегда.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal