dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Послушный коронавирус

"До сих пор не было доказано распространение вируса в супермаркетах, ресторанах или парикмахерских"

RTL Today присоединился к пресс-конференции вирусолога Хендрика Стрика во вторник, и здесь мы представляем резюме его ключевых заявлений

Г-н Стрик - профессор вирусологии и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна. Он объяснил методологию своего нового исследования в Хайнсберге, «эпицентре» вспышки COVID-19 в Германии, и рассказал о потенциальных планах страны, как постепенно двигаться вперед, возвращаясь к «нормальной» жизни.

В течение последних недель его команда завершила серьезное исследование, проведенное посредством опросов и расследований в домах по всему региону Хайнсберга, где было зарегистрировано более 1400 подтвержденных случаев. Население Хайнсберга составляет 250 000 человек, и было подтверждено 46 случаев смерти от коронавируса.

Эти результаты исследований уже дали некоторые указания на то, как работает вирус, как пояснил Стрик:

«Нет значительного риска заражения этой болезнью, когда вы ходите по магазинам. Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение более длительного периода времени были ближе друг к другу, например, после вечеринок в Ишгле, Австрия».
Он также не смог найти никаких признаков «живых» вирусов на поверхностях. «Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, было невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих тампонов…».

«Чтобы на самом деле «заразить» вирусом, необходимо, чтобы кто-то кашлял им в руку, немедленно дотрагивался до дверной ручки, а затем сразу после этого другой человек взялся за ручку и начинал касаться лица». Поэтому Стрик считает, что вероятность заражения при контакте с так называемыми загрязненными поверхностями мала.

Тот факт, что COVID 19 является капельной инфекцией и не может передаваться по воздуху, ранее также был подтвержден вирусологом Кристианом Дростеном из берлинской Charité. В одном из интервью он указал, что коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ им заразиться - это «вдохнуть капельки».

Тем не менее, существуют разные выводы о том, как распространяется коронавирус. Эксперты Американского института здравоохранения CDC и NIH пришли к выводу, что вирус может выжить 24 часа на бумаге, три часа в аэрозолях и до трех дней на пластмассах и нержавеющей стали. Однако, как заявляет Институт Роберта Коха на своем веб-сайте, подобные научные исследования проводятся в экспериментальных условиях, поэтому они не очень характерны для риска передачи инфекции в повседневной жизни.

Теперь Хайнсберг станет центром для проведения еще одного исследования, которое углубится с целью дальнейшей оценки того, как вирус распространяется и как его можно сдерживать. Исследование будет проводиться по репрезентативной выборке из 1000 человек.

«Результаты этого более подробного исследования могли бы послужить основой для рекомендаций по национальным стратегиям выхода из локаутов», - предлагает Стрик.

«Важно получить эти данные, чтобы убедиться, что решения принимаются на основе фактов, а не предположений. Эти данные должны служить основой информации для правительства, чтобы они могли затем подумать о своем дальнейшем курсе действий», - продолжает он.

Стрик говорит, что Хайнсберг предлагает идеальную ситуацию, чтобы найти ответы для остальной части Германии, может быть, даже Европы или даже для всего мира.

Что касается мер, принятых в настоящее время, он лично считает, что важно иметь в виду потенциальные негативные последствия, которые могут оказать некоторые меры:

«Люди могут потерять работу. Возможно, они больше не смогут платить за квартиру, а пребывание в ней дольше может привести к ослаблению нашей иммунной системы». Он поднимает такие вопросы, как: «Цель - не полное сдерживание вируса. Нам нужно знать, где находятся фактические ограничения по пропускной способности наших больниц. Сколько инфекций слишком много? Что говорят медики интенсивной терапии?»

«Важно начать думать о стратегии «отката», и он надеется« предоставить соответствующие факты, чтобы у людей была хорошая основа для их решений».

Ожидается, что основные результаты «тематического кластерного исследования Covid-19» в Хайнсберге будут представлены к концу следующей недели.

Источник: RTL Today. (Radio Télévision Luxembourg).
Минимально отредактированный машинный перевод с английского. Принимаются правки от хорошо знающих английский.
==========================================================================================

Руководство Германии и Люксембурга, похоже, решило потихоньку завязывать с карантином. И вот недавно ещё демонический вирус, как по волшебству, перестал тянуться шлейфом за инфицированными на 20 метров и три дня подстерегать на дверных ручках. Превратился в обычную воздушно-капельную инфекцию, причём, не из самых устойчивых во внешней среде.
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Australian Geographic 2021

    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Источник. Вот как надо фотографировать! P.S. В картинки встроены ссылки…

  • Извергается самый опасный вулкан в мире

    Вулкан Кумбре-Вьеха на одном из Канарских островов, проспав 50 лет, начал извергаться месяц назад. И успокаиваться ничуть не намерен. В…

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • Australian Geographic 2021

    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Источник. Вот как надо фотографировать! P.S. В картинки встроены ссылки…

  • Извергается самый опасный вулкан в мире

    Вулкан Кумбре-Вьеха на одном из Канарских островов, проспав 50 лет, начал извергаться месяц назад. И успокаиваться ничуть не намерен. В…

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…