dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Он слишком много узнал...

В США застрелен исследователь коронавируса. Он как раз начал получать важные результаты

В американском городке Росс в штате Пенсильвания 2 мая был застрелен 37-летний доктор Бинг Лю — молекулярный биолог из Питтсбургского университета, который занимался изучением коронавируса.

Комментируя его смерть, в университете сообщили, что доктор Бинг Лю вот-вот должен был получить важные результаты исследований клеточных механизмов воздействия коронавируса на организм человека и вызываемых им осложнений.
Убивший его мужчина покончил с собой.

Издание Philly Voice пишет, что убийца был идентифицирован полицией как 46-летний Хао Гу. Полиция сообщила, что Хао Гу и Бинг Лю были знакомы, но возможный мотив убийства не раскрыла.

Издание Washington Post сообщило, что Бинг Лю получил несколько огнестрельных ранений в своем таунхаусе в городке Росс неподалеку от Питтсбурга около полудня. Местные СМИ со ссылкой на представителей властей пишут, что он получил огнестрельные ранения в голову, шею, туловище и конечности.

Хао Гу застрелился в своей машине примерно в 100 метрах от места убийства.

Соседи говорят, что не слышали стрельбы. Во время убийства жены Бинга Лю не было дома, детей у пары нет.

По данным местных СМИ, из дома ничего не пропало.

Детектив Брайан Колхепп сообщил СМИ, что, по мнению полиции, отношения между Бингом Лю и Хао Гу никак не были связаны с исследованиями коронавируса, которые проводил убитый ученый. Мотив убийства полиция все еще выясняет.

Ивет Бахар, руководительница Бинга Лю и глава лаборатории, в которой он работал, сообщила СМИ, что он как раз начал получать интересные результаты исследований.

По ее словам, на выходных она отправила ему несколько электронных писем и была удивлена, что он не отвечает. Ивет Бахар говорит, что Бинг Лю не сообщал о каких-либо опасениях за свою жизнь.

За свою карьеру Бинг Лю написал книгу и около 30 научных работ.

В заявлении Университета Питтсбурга в связи с его смертью говорится, что он был выдающимся исследователем и сделал уникальный вклад в науку.

Он специализировался на компьютерном моделировании и анализе динамики биологических систем.

Бинг Лю получил степень бакалавра и доктора компьютерных наук в Национальном университете Сингапура, после чего занимался научными исследованиями в США.

В университете также сообщили, что Бинг Лю был на пороге важных открытий для понимания клеточных механизмов коронавируса и вызываемых им осложнений.

Источник.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments