dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Что думают граждане Украины и России о советских праздниках?

С 14 по 17 мая Киевский международный институт социологии провёл опрос, в котором, помимо всего прочего, выяснял отношение граждан Украины к государственным праздникам, сохранившимся со времён СССР: Дню Победы, Первому мая и Восьмому марта.
Результаты получились любопытные. Сложно сейчас найти результаты соцопросов тридцатилетней давности, но сдаётся мне, они и в 1990-м были примерно такими же. Разве что "День памяти и примирения 8 мая" ещё не придумали, но это не принципиально.



Перевожу для россиян. Ведь многие из них считают, что все украинцы стали бандеровцами.



Стало интересно, насколько отличается отношение к советским праздникам в Украине и РФ. Результаты совсем свежих российских опросов не попались на глаза, но нашла ежегодник "Общественное мнение - 2014" от Левада-центра. И что же мы видим?



Чудеса, да и только... Около 70% россиян празднуют День Победы, и 72% украинцев сказали в текущем году, что "это праздник, который имеет лично для меня большое значение". И к Первому мая отношение, похоже, совпадает, хотя вопросы сформулированы по-разному.
Так и не поняла, в чём состоят глубокие идеологические противоречия между большинством граждан Украины и Российской Федерации...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →