dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Как в США и Италии разгоняли смертность от COVID-19



"4. Второе решение властей, которое дало меньшие, но все равно ужасные результаты, это приказ, чтобы дома престарелых принимали коронавирусных пациетов, которых госпиталя выписывают, чтобы освободить место для ожидаемого наплыва более больных. (То же самое распорядились в Пенсильвании, Нью Джерси, Массачусетсе, и, по-моему, в Мичигане и Миннесоте).
...
8. В истории с домами престарелых предвидения не требовалось. Мы уже знали, что престарелые это группа риска. O вспышке в доме престарелых в Вашингтоне мы не просто знали, но к середине марта уже имелись заключения федеральной инспекции о том, что там произошло. Наконец, сами дома престарелых пытались объяснить, что они не госпиталя, и не могут гарантировать требуемую изоляцию."
И так далее.

Я уже ссылалась на видеоблог русскоязычной жительницы Милана месяц назад:



Она там возмущается тем, что в Ломбардии приняли многомудрое решение разместить больных коронавирусом в... домах престарелых. Пообещав их владельцам 150 евро в сутки за каждого. Оказывается, что-то очень похожее было в США.
Ждём аналогичных историй про Францию, Бельгию, Великобританию, Германию, Швецию и так далее. Возможно, хорошо знающие европейские языки подписчики моего журнала сами уже нашли статьи о, практически, геноциде жителей домов престарелых.
Тут надо иметь в виду, что подобные учреждения в странах ЕС и СЩА далеко не всегда подобны нашим хосписам. Да, там живут люди старые, которые уже не могут работать, но большинство из них находятся в здравом уме и вовсе не собираются умирать в ближайшее время. Напротив, хотят ещё съездить в кругосветный круиз и т. п. А с ними вот так поступили...

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Думаю, скотч надёжнее

    Власти Чехии обязали жителей носить на лице по две маски Как стало известно, власти Чехии издали новый указ. Согласно ему, жители республики уже с…

  • Sixteen tons

    Текст на английском и перевод. Не помню уже, как получилось, что одна из моих любимых книг - "Жерминаль" Эмиля Золя. Мне тогда было лет…

  • Sylvie Guillem

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments